Перепланировка
ТПП ТО

Земельный участок в районе озера Алебашево в Тюмени обязали очистить от строительного мусора

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура в рамках осуществления надзорной деятельности выявила факт загрязнения отходами производства и потребления земельного участка в районе озера Алебашево г. Тюмени.

Установлено, что земельный участок, на котором складированы отходы малоценной древесины, бой железобетонных изделий принадлежит на праве аренды юридическому лицу, которое в июле 2021 года привлечено к административной ответственности за нарушение требований законодательства при обращении с отходами. В это же время департамент недропользования и экологии Тюменской области выдал организации предписание с требованием очистить территорию от отходов в срок до июля 2022 года.

Указанные требования не были выполнены, в связи с чем межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании арендатора произвести очистку земельного участка от мусора.

Суд удовлетворил требования и возложил на организацию обязанность произвести очистку земельного участка в течение 2 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Исполнение указанных требований будет способствовать реализации федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» и находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура Тюменской области


__________________________

новости рынка недвижимости

40 парафраз из новостей недели

Тысячи вариантов квартир были представлены на зимней выставке «День застройщиков Тюмени»

Евгений Чудинов: «Пришло время помочь вторичному рынку жилья»

Сообщение о новом законопроекте о риэлторской деятельности не взволновало участников рынка

новости рынка недвижимост


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru