Перепланировка
ТПП ТО

Депутаты единодушно поддержали награждение Владимира Шевчика знаком «За заслуги перед городом Тюменью»

На прошедшем 22 декабря заседании Тюменской городской Думы, в числе вопросов повестки дня, депутаты обсуждали кандидатуры тюменцев на поощрения и награждения. Как сообщалось ранее, известный предприниматель, девелопер Владимир Шевчик был выдвинут по ходатайству главы Тюмени Руслана Кухарука и председателя думы Евгения Заболотного на вручение нагрудного знака «За заслуги перед городом Тюменью».

Владимир Шевчик – на презентации авторского квартала «Машаров»

Имя и дела Владимира Шевчика хорошо известны тюменцам, поэтому и прозвучали комплементарные выступления в поддержку кандидатуры.

«Владимир Степанович действительно сегодня занимает серьезное место теми объектами, которые создаются в экономике города. Это те объекты, которые уже сегодня составляют существенную роль при продвижении в целом всей Тюменской области в рамках туристического потенциала, те проекты, которые он ведет, как меценат и очень много помогает», – сказал глава Тюмени Руслан Кухарук.

Владимир Шевчик должен был получить награду за особые заслуги в развитии строительной отрасли, значительный вклад социально-экономическое развитие Тюмени, но председатель гордумы посчитал, что этого недостаточно и настоял добавить ему заслуг.

«У меня просьба к комиссии посмотреть еще раз формулировку, которая сопровождает наше решение. Полагаю, что там надо особо отметить и большую работу Владимира Степановича по патриотическому воспитанию молодежи. Он сам патриот города, и коллективы свои воспитывает, и горожан, и особенно молодежь. Поэтому вот это прошу подчеркнуть», – заявил спикер гордумы Евгений Заболотный.

Бывший глава Тюмени, а в настощее время депутат гордумы, Степан Киричук напомнил, что Владимир Шевчик активно содействовал расширению географии взаимодействия Тюмени с северными городами. Характеризуя Шевчика, Киричук сказал, что он «одержим идеей взаимодействия, взаимовыручки, поддержки друг друга».

Владимир ШЕВЧИК является генеральным директором ООО «Сибинтел холдинг», в состав которого входят: девелоперская компания «Сибинтел-девелопмент», строительная компания «Стройтехнология», логистическая и торговая компания «Тюменский продукт», мебельная фабрика «Интеди», автоцентр «Мицубиши» и ряд предприятий агропромышленного комплекса.

Главным направлением холдинга является девелопмент коммерческой недвижимости. В Тюмени ему принадлежат деловой дом «Столыпин», крупнейшие торгово-развлекательные центры «Галерея Вояж», «Гудвин», «Премьер», «Дом Премьер», клубный дом «Вивальди», аквапарк «ЛетоЛето». Сейчас компания Шевчика строит в центре города жилой квартал «Машаров» на месте станкостроительного завода.

Таким образом, в 2022 году почетного знака «За заслуги перед городом Тюменью» удостоились два девелопера – Владимир Шевчик и Николай Щепелин, генеральный директор ОАО «Тюменская домостроительная компания», вручение знака которому состоялось в октябре

«КВ» по информации faktologia.com


__________________________

новости рынка недвижимости

40 парафраз из новостей недели

Тысячи вариантов квартир были представлены на зимней выставке «День застройщиков Тюмени»

Евгений Чудинов: «Пришло время помочь вторичному рынку жилья»

Сообщение о новом законопроекте о риэлторской деятельности не взволновало участников рынка

новости рынка недвижимост



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru