Перепланировка
ТПП ТО

Тюменский Росреестр: запросить выписку из ЕГРН безопасно на официальных ресурсах

Росреестром и ООО «Яндекс» приняты меры по блокировке объявлений частных лиц и организаций о продаже выписок из ЕГРН в интернет-сервисе «Яндекс. Услуги». Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Максим Смирнов.

Максим Смирнов

Оказание государственной услуги по предоставлению сведений ЕГРН в виде выписок относится к исключительной компетенции Росреестра, его территориальных органов, ФГБУ «ФКП Росреестра» и публично-правовой компании «Роскадастр» (с 1 января 2023 года).

Запрос сведений посредством неофициальных источников приводит к получению неактуальной информации или ее неполучению, а также потере заявителями денежных средств.

В 2021 году принят закон, устанавливающий запрет на создание и функционирование сайтов, программ, мобильных приложений, посредством которых обеспечивается предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в виде выписок, а также запрет на их перепродажу третьим лицам.

Управление Росреестра по Тюменской области информирует, что на сегодняшний день получить сведения из ЕГРН можно на трех интернет-платформах:

- официальном сайте Росреестра;

- сервисе Федеральной кадастровой палаты;

- Едином портале государственных услуг.

Кроме того, доступно личное обращение в МФЦ.

Для справки: сервис «Яндекс. Услуги» не является распространителем размещенных объявлений, участником или организатором заключаемых сделок, посредником между продавцом и покупателем, их представителем.

Пользователи сайта самостоятельно создают, размещают и изменяют сообщения. После запроса Росреестра о проведении проверки все релевантные объявления о продаже выписок из ЕГРН были удалены.

Пресс-служба Управления Росреестра Тюменской области




Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru