Тюменские риэлторы составили рейтинг привлекательности сегментов рынка недвижимости

Заметки с круглого стола, состоявшегося в Тюмени 28 октября 2022 г.

На круглом столе тему загородной недвижимости обсуждать не планировали, так как в подборке новостей не было сколько-нибудь значимых сообщений по этому сегменту рынка. За исключением цифроновости с Форума недвижимости, состоявшегося 11 октября в Тюмени.

Дмитрий Матющенко

Напомним, что Форум недвижимости, ежегодно проводимый Объединением риэлторов Тюменской области, проходил в этот раз в Технопарке. Программа мероприятия была обширной, пришлось проводить одновременно четыре тематические секции на различных площадках. Одна из секций – о развитии загородной недвижимости. Ее организатором и ведущим выступил директор Центра недвижимости «РИМ» Дмитрий Матющенко, который участвовал и в нашей встрече.

Отметим, что на секции Форума по загородке было много выступлений и интересных сообщений. Мы взяли на заметку прозвучавшую в докладе представителя ленд-девелопера фразу о том, что рынок недвижимости трансформировался, и структура доходов в нем изменилась. Так, по утверждению эксперта: первый по доходности для риэлтора теперь вторичный рынок, второй – загородный (доход риэлторов-загородников увеличился в 2 раза), новоcтройки же ушли на третье место.

Так ли это?

Тема вызвала дискуссию. Разговор даже дошел до того, что журналисту было предложено вообще не писать про доходность риэлторов. Представитель строительной компании признался, бывают случаи, когда клиенты, приводимые к застройщику агентом, получив всю необходимую информацию, пытаются дезавуировать риэлторскую услугу. Уж больно часто слышат клиенты разговоры о доходах риэлторов, возникает искаженное представление о легкости заработка. «Вот и сейчас, говорим про доходы, а каким трудом они даются многие ли знают?» – встал на защиту этой профессии застройщик.

Спас ситуацию Дмитрий Матющенко. «Чтобы совсем не зависла эта тема, давайте будем говорить не о доходности, а о привлекательности работы риэлтора в различных секторах», – предложил он. Хорошо спрятав «проблемное» слово, собеседники, улыбнувшись, продолжили разговор.

Объективно сопоставлять активность на первичном, вторичном и загородном рынке жилья можно лишь тогда, когда компания в равной мере уделяет внимание всем сегментам. Но всеми признано, что с пандемийного периода загородка – в фаворе.

Ярко проиллюстрировал ситуацию директор ЦН «РИМ»: «В предпандемийный период в нашем агентстве объем сделок по загородным объектам составлял 35%, но по итогу первого полугодия 2020 года он уже был на уровне 85. С тех пор у нас выдерживается специализация.

После объявления карантина, месяца через полтора, когда начались карантинные послабления, возник большой спрос на частные дома и дачи. За 1,5 месяца с рынка смели все объекты недвижимости в дачных обществах стоимостью до 1 млн рублей. За ними ушли дома эконом-класса...

Сегодня к загородной недвижимости возник новый интерес. Да, у покупателей появились новые возможности: теперь у банки предлагают ипотечные программы, сопоставимые по привлекательности с теми, что действуют на вторичном и первичном рынках, хорошо работает «семейная ипотека». Правительство занимается стимулированием развития ИЖС.

Все хорошо, но возникла проблема профессионального свойства. С февраля-марта 2022 года, со времени начала СВО, многие риэлторы, работавшие с новостройками, вынуждены были переключиться на относительно благополучный сегмент. В загородку пришли, как мы их называем, белые воротнички. Агенты из компаний... с сильным брендом (скажем так, чтобы никого не обидеть), привыкшие к отработанным однотипным операциям с квартирами, не будучи специалистами в нашем узком секторе, часто выдают некачественную или неправильную информацию. А люди, вооружившись ею, начинают искать «вот это вот, что мне сказали». Стало, откровенно говоря, тяжелее работать. Загородный рынок требует от профессиональных участников другого уровня компетенций. Хотелось бы, чтобы это осознавали и клиенты, выбирающие агентство, и сами агенты, которым следовало бы продолжать развиваться в профессии...»

Несмотря на важность затронутых Дмитрием Матющенко вопросов, с целью соблюдения регламента, корреспондент «Квартирного вопроса», попросил резюмировать тему, то есть поставить в порядке привлекательности работы для риэлторов сегменты рынка недвижимости.

Итак, рейтинг* привлекательности сегментов тюменского рынка недвижимости, составленный участниками круглого стола:

1. Загородный

2. Первичный

3. Вторичный

Таким образом, озвученный в цифроновости рейтинг, послуживший основой для разговора, надо считать ошибочным. А встречу за круглым столом – полезной, поскольку раскрылась отличная (выверенная) точка зрения.

 

*Решение было принято не единогласно, но большинством голосов. При возникновении иного мнения, следует обращаться к дискутантам.

Участники круглого стола: Азамат Беккужинов (АН «Домино»), Александр Бармин (АН «Надежный выбор»), Руслан Ильин (СК «Родина Девелопмент»), Наталья Романова (АН «Адвекс-Т»), Наталья Ватутина (АН «Удачный выбор»), Дмитрий Матющенко (ЦН «РИМ»).


_________________________________

о чем еще говорили за круглым столом

Влияет ли высотность здания на выбор покупателя

Не стоит безоглядно доверять порталам-агрегаторам

Риэлтор Наталья Романова рассказала о миграционном трафике

Продажи бизнесов в Тюмени только увеличились, считает риэлтор Наталья Ватутина

Новости и события тюменского рынка недвижимости обсудили за круглым столом

 



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru