Перепланировка
ТПП ТО

Ключи от новой квартиры в качестве новогоднего подарка

За последнюю неделю декабря более 200 жителей Тюменской области получили ключи от новых квартир благодаря реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жильё и городская среда». Всего жилищные условия в этом году улучшили 2,31 тыс. переселенцев из аварийных домов. Планы проекта по году перевыполнены на 17%.

Вчера заместитель главы города Владимир Третьяков вручил новогодний подарок Светлане Казаковой:

- Поздравляю вас, Светлана Владиславовна, с долгожданным новосельем! Вот ключи от вашей новой квартиры!

Торжественная передача произошла пусть не у ёлочки, но у дверей подъезда многоквартирного дома в жилом районе Ново-Патрушево.

- В преддверии новогодних праздников мы вручаем ключи одной из нанимателей муниципального жилищного фонда, которая получила квартиру в рамках региональной адресной программы по переселению из аварийного жилья по нацпроекту «Жильё и городская среда». Она выполнена на 92%. Закончится её реализация в следующем году, – пояснил Владимир Третьяков.

Правила предоставления квартир предусматривают равноценный старому жилью метраж и количество комнат. В случае со Светланой количество метров значительно увеличилось (такие маленькие однокомнатные, как у неё была, уже просто не строят): вместо 21,1 кв.м стало 40,9 кв. метров.

Получив ключи, Светлана Казакова сразу поднялась в свою квартиру.

Услышав шум, выглянула соседка. Она, оказывается, тоже переехала по программе переселения: живёт здесь с мая.

- Мне нравится район: тут всё есть, столько магазинов!.. – поделилась Галина.

Зайдя в свою увеличившуюся почти в два раза квартиру, Светлана воскликнула: «Ой, как красиво! Тепло, светло!».

- У меня ощущение благодарности и подарка, – рассказала о своих чувствах женщина. – Только подарок этот не объять – но ему можно радоваться! В квартире всё сделано аккуратно. Хотелось бы познакомиться поближе с микрорайоном, но всё у нас впереди, – наметила планы на будущий год Светлана. – В прошлом доме я прожила 57 лет, но ему пора уйти в прошлое. Очень благодарна администрации – мы будем жить в хорошем месте!

- Этот год у нас рекордный: расселили более 40 тысяч квадратных метров жилья – это 2 287 человек из 1 076 квартир, – подвёл итоги 2022-го Владимир Третьяков. – По сравнению с 2021 годом, количество отселённых жилых помещений увеличилось на 16%.

Департамент имущественных отношений Тюмени

__________________________

новости рынка недвижимости

Состоялось итоговое заседание Правления Союза «СРОСТО»

Главные новости недели (19-24 декабря) в цифрах

Известный девелопер награжден знаком «За заслуги перед городом Тюменью»

Тюменские архитекторы готовы к взаимодействию с бизнесом и властью для гармоничного развития городских территорий

 


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru