Перепланировка
ТПП ТО

В Тюмени построят второй ЖК с использованием средств инфраструктурных облигаций

Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила строительство с использованием облигаций ДОМ.РФ инженерной инфраструктуры для жилья в Тюменской области. Размер инфраструктурного займа составит 811 млн рублей.

Александр АксаковВалерий Киселёв

Проект предполагает создание сетей водо-, газо-, теплоснабжения для двух очередей нового ЖК. Он появится в створе улиц Московский тракт и Окружная дорога. Застройщик уже получил разрешение на строительство четырех домов на 1 127 квартир.

«На примере Тюменской области мы видим, что регионы, уже оценившие преимущества нашего инструмента, готовы активнее подключаться к его масштабированию», – отметил директор подразделения «Инфраструктурные облигации» ДОМ.РФ Александр Аксаков.

Первый проект строительства инженерных сетей с применением инфраструктурных облигаций реализуют в районе Плеханово.

«Тюменская область заинтересована в развитии жилищного строительства. Регион поддерживает строителей, обеспечивая гарантию возврата средств. Мы считаем опыт реализации механизма инфраструктурных облигаций очень успешным. Первый дом в микрорайоне Плеханово будет сдан уже в этом году», – подчеркнул заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области, начальник управления жилищной политики Валерий Киселёв.

Информационный центр Правительства Тюменской области


__________________________

новости рынка недвижимости

Новости недели в редукции «Квартирного вопроса»

Андрей Никитин: «Не хотелось бы в графике ввода жилья увидеть синусоиду»

SuperSky и джентрификация: каким будет новый жилой квартал от newton в Тюмени



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru