Перепланировка

Производителям готовых деревянных домов хотят предоставить субсидии

Правительство подготовило постановление о порядке предоставления субсидий для производителей деревянных домов, условие для ее получения – цена домокомплекта должна составлять не более 3,5 миллиона рублей, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Правительство расширяет возможности для людей по приобретению собственного жилья… Мы продолжим принимать необходимые меры, предоставляя людям возможность выбирать для проживания не только квартиру, но и дом, в том числе через создание новых инструментов для компаний, которые занимаются производством деревянных домокомплектов. Важно снижать издержки на квадратный метр, чтобы граждане могли купить недорогое жилье, и на рынке сохранялся спрос на продукцию строительной отрасли», – сказал премьер на совещании со своими заместителями.

Для этого, по его словам, кабмин принял решение о выделении субсидий.

«Правительством подготовлено постановление о порядке предоставления субсидии из федерального бюджета производителям деревянных домов. При этом предприниматели должны выполнять ряд условий, прежде всего, цена домокомплекта должна быть не более 3,5 миллиона рублей, второе – предоставить покупателям скидки 10% от стоимости», – пояснил он.

Источник: РИА Новости

__________________________

новости рынка недвижимости

Парафраз из новостей и событий стройкомплекса и рынка недвижимости

SuperSky и джентрификация: каким будет новый жилой квартал от newton в Тюмени

Тюменские риэлторы составили рейтинг привлекательности секторов рынка недвижимости



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru