Перепланировка
ТПП ТО

Продукцию тюменских предприятий высоко оценило жюри регионального конкурса строительных достижений

Для участия в конкурсе «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области за 2021 год» по номинации «Продукт года» было подано пять заявок. Были представлены три продукта от ООО «Винзилинского завода керамзитового гравия» и по одному – от ООО «Сибжилстрой» и ООО «Армкреп». О цементно-стружечной плите «Сибжилстроя» было рассказано ранее. Сейчас представляем еще два завода, выпускающие конкурентную продукцию, так необходимую нашим стройкам.

Товарный керамзитобетонПетр Юрченко, Максим Коростелев, Валерий Киселев, Андрей НикитинДиплом победителя конкурса вручен Риволю СаммасовуСетка кладочнаяВЗКГ_склад готовой продукцииСиликатный кирпичСухая смесь на известковом вяжущем

Почетного диплома победителя регионального конкурса строительных достижений было удостоено ООО «Армкреп» за вывод на строительный рынок Тюменской области композитной полимерной сетки для армирования кирпичной кладки. Композитный материал, по сравнению с металлом, является более легким, устойчивым к коррозии, более выгодным (если рассматривать с экономической стороны). При одинаковом диаметре с металлической композитная арматура сетки способна выдерживать более высокие нагрузки на растяжение, изгиб и вырыв из стены, то есть, прочнее металла в 3-4 раза. Предполагаемый срок эксплуатации у представленного на конкурс продукта – от 120 лет, у имеющихся металлических аналогов, получивших широкое распространение – до 40-60 лет.

Предприятие «Армкреп» молодое – на строительном рынке Тюмени работает с 2020 года. Однако профессиональное жюри конкурса смотрело не на возраст организации, а на прочность и долговечность выпускаемого материала, необходимость его стройке – подходило строго объективно к каждому представленному продукту. Поскольку композитная полимерная сетка для армирования кирпичной кладки по всем параметрам соответствует требованиям времени, комиссия высоко оценила продукцию ООО «Армкреп». Диплом за победу в конкурсе получил на торжественной церемонии награждения директор предприятия Максим Коростелев.

  
Награда вручена Максиму Коростелеву за выпуск композитной полимерной сетки для армирования кладки

Винзилинский завод керамзитового гравия (ВЗКГ) начал свою историю с небольшого предприятия в декабре 1980 года, а в настоящее время является одним из крупнейших заводов по производству строительных материалов в Западной Сибири с большим ассортиментом выпускаемой продукции.

На этот раз ВЗКГ представил на конкурс три продукта из широкой продуктовой линейки предприятия: сухую штукатурную смесь на известковом вяжущем; высокопрочный силикатный кирпич нового поколения с маркой по морозостойкости F100; товарную керамзитобетонную смесь марки по прочности М300. Каждый из представленных продуктов достоин отдельного внимания, каждый имеет конкурентные характеристики и большой спрос у наших строителей. Сегодня как никогда важно иметь «под рукой» качественный отечественный строительный материал – уменьшаются транспортные расходы, снижается себестоимость строительства и стоимость «квадрата» для конечного потребителя. Победа была присуждена ООО «ВЗКГ» за всю линейку продукции, представленную на конкурс.

Большая заслуга в развитии производства, в расширении продуктовой линейки – руководителя предприятия Риволя Саммасова, который имеет 40-летний стаж работы в сфере производства керамзитового гравия. На должности генерального директора ВЗКГ он работает с 2001 года.

    
Победа в конкурсе строительных достижений присуждена ВЗКГ за широкую линейку современной продукции

В 2021 г. под руководством Риволя Саммасова ООО «ВЗКГ» расширил номенклатуру продукции предприятия за счет приобретения и запуска новой автоматизированной линии по производству арматурной сетки и каркасов. Также в состав предприятия в 2021 году вошла технологическая линия по производству силикатного кирпича на базе банкротного предприятия ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис». Риволь Саммасов ценой волевых усилий и огромных финансовых вложений восстановил банкротное предприятие, тем самым обеспечив регион не только высококачественным стеновым материалом, но и создав дополнительно около 200 рабочих мест.

В номинации «Руководитель года» Риволь Саммасов был удостоен Почетного диплома победителя, а по итогам пятилетки участия в региональном конкурсе строительных достижений ООО «ВЗКГ» получило звание «Элита строительного комплекса Тюменской области».

  
Диплом победителя конкурса вручен Риволю Саммасову; Склад готовой продукции на ВЗКГ

Подробнее о предприятиях «ВЗКГ» и «Армкреп», а также о выпускаемой ими продукции, можно узнать в прикрепленных «визитных карточках» и в группе Конкурса в ВК в номинациях «Продукт года». О гендиректоре ВЗКГ – в номинации «Руководитель года».

Продолжение следует…

ВЗКГ_Продукт года_Известковая штукатурная смесь.pdf
ВЗКГ_Продукт года_Силикатный кирпич.pdf
ВЗКГ_Продукт года_Керамзитобетон.pdf
ВЗКГ_Руководитель года.pdf
АРМКРЕП_Продукт года.pdf

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru