ТПП ТО

Восстановить нарушенное благоустройство до 1 июня

Жители домов №№ 23 и 25 по улице Карской с нетерпением ждут, когда на прилегающей придомовой территории восстановят дорогу, раскопанную накануне зимы после экстренной замены теплосетей. Осенью прошлого года ресурсоснабжающая компания АО «УСТЭК» восстановила проезд во временном исполнении, так как зимой и в межсезонье качественно положить асфальт и газоны нельзя.

В настоящее время специалисты комитета по благоустройству управы Центрального административного округа, которые контролируют проведение земляных работ и восстановление нарушенного благоустройства, направили в адрес АО «УСТЭК» информацию о необходимости проведения работ.

Полноценное восстановление дорожного полотна, подсыпка песка на просевшие газоны и полное их восстановление возможно только с наступлением стабильных плюсовых температур. А сейчас, в апреле, еще даже не запущен асфальтовый завод. Сетевые организации обязаны провести мероприятия по восстановлению нарушенного благоустройства до 1 июня. Это тщательно контролируют специалисты комитета по благоустройству каждой управы.

Кроме этого, в течение двух лет каждая организация, восстановившая благоустройство после проведенных земляных работ, несет гарантийные обязательства. То есть, если на газоне появятся просадки или возникнут другие проблемы с тротуарами или проездами, то их устранят производители работ.

Комитет по связям с общественностью и СМИ


Еще новости:

Мнение тюменского эксперта о состоянии дел на загородном рынке жилья

Малоэтажный комплекс «Адмирал» как пример сращивания разноформатных проектов

Андрей Табанаков вновь избран председателем Правления Тюменского отделения Союза архитекторов России


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru