Андерсен_1
Саммит

На центральных дорогах устанавливают необычные люки

На отремонтированных дорогах в центре города появились крышки колодцев, украшенные узорами. Вместо стандартной маркировки над канализационными колодцами сделаны дизайнерские изображения, а в центре надпись «Улицы городов».

«Такие крышки устанавливаются на колодцах сетей водопровода, канализации, тепло- и газоснабжения на городских дорогах с интенсивным трафиком движения. Помимо эстетического вида, новые люки имеют практическую значимость, благодаря усовершенствованным запирающим устройствам, они прочно крепятся и не создают шум от проезжающего по ним транспорта, а также защищают крышки от хищений», – рассказывает Александр Иваницкий, директор МКУ «Дирекция автомобильных дорог и мостов города Тюмени».

В этом году в городе такие люки будут установлены на улицах Советской и Челюскинцев, где ремонтные работы выполняет подрядная организация ЗАО «Пышмаавтодор».

То, что канализационные люки, могут быть настоящими арт-объектами, тюменцы знают не понаслышке. Достаточно вспомнить памятник водопроводчику, выглядывающему из канализационного колодца.

Во многих городах из люков также делают целые произведения искусства, изображая на них гербы, исторические справки или раскрашивая разными цветами.

Комитет по связям с общественностью и СМИ

__________________

новости компаний

Лояльным покупателям объектов тюменского девелопера в благодарность – денежный бонус

Самая большая из самых высотных квартир в Тюмени находится на улице Орловской

В августе на квартиры в ЖК «Северный квартал» действует специальное предложение


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru