Андерсен
Саммит

Самая большая из самых высотных квартир в Тюмени находится на улице Орловской

Ежегодно в канун Дня строителя в Тюмени объявляют победителей конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области». Однако в текущем году по причине сохранения режима повышенной готовности Оргкомитет еще не проводил совещаний, и нам пока не известны номинанты престижной региональной премии.

Для профессиональных участников рынка недвижимости, занимающихся строительством и реализацией жилья для населения, одной из самых значимых и имеющих важное прикладное значение является номинация «Объект года». Девелоперам почетно стать лауреатом, а риэлторам всегда приятнее работать с лучшими предложениями на рынке. И для нас – издательской компании – значительно облегчается труд, если есть информационный повод.

Являясь партнером конкурса, «Квартирный вопрос» с удовольствием рассказывает о его номинантах и победителях. Так, со времени оглашения результатов 2019 года мы неоднократно писали о жилом доме «На Орловской», признанным лучшим в Тюмени «Объект года». Конструктивные решения, материалы и технологии, используемые АО «Мостострой-11» при его строительстве, заслужили высокой оценки жюри.

И сегодня, когда, казалось бы, нам уже все известно о доме-победителе, обнаруживаются интересные факты…

Дом «На Орловской» завораживает высотностью и внешним видом. Вентилируемые фасады с зеркальным остеклением отражают и синее небо, и капли дождя. А витражная отделка балконов и лоджий позволяет домочадцам расположиться на них в удобных креслах и наблюдать, как мимо плывут облака…

Самое место наблюдать за близко проплывающими облаками – из квартиры на верхнем этаже высотки. Ведь дом «На Орловской» – рекордсмен Тюмени по многоэтажности. Три этажа его уходят под землю, где разместились парковочные площади под автомобили, а 24 – устремились вверх.

Узнав, что в настоящее время в лучшем «Объекте года» выставлена на продажу 2-уровневая квартира на 23-24 этаже, мы обратились к застройщику с просьбой разрешить посмотреть на город из окон 6-комнатной квартиры, которую следует признать самой просторной из всех самых высотных квартир в Тюмени.

Факт самой высотной крупногабаритной квартиры в Тюмени установлен редакцией при исследовании жилищного фонда в четырех наиболее высоких жилых зданиях города: ЖК «Северная жемчужина» по ул. Газовиков, ЖК «Паруса» по ул. Малыгина, ЖК «Ямская-Болотникова» и ЖК «Столичный», расположенного по соседству с домом «На Орловской». Кстати, в квартирах дома «На Орловской» высота потолков несколько выше, чем в ЖК «Столичный», поэтому при тех же 24-х этажах объект «Мостостроя» выглядит гораздо выше своего соседа.

Наша экскурсия в квартиру-рекордсменку состоялась в июле, но яркие картинки еще стоят перед глазами. Главные незабываемые впечатления формулируем в трех тезисах:

• двухъярусная квартира создает ощущение загородного дома;

• витражное остекление насыщает комнаты объемом и светом;

• открываются живописные панорамные виды.

Да, квартира, в которой мы побывали, как и сам дом, для Тюмени особенные. В этом могут убедиться все желающие, ведь для квартиры еще подбирается хозяин, а значит испытать личные эмоции от посещения дома «На Орловской» пока возможно. Достаточно записаться и приехать на экскурсию.


Тюмень, Центр
+7 (3452) 540-540···

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru