Андерсен
Саммит

Моор ответил, почему своей очереди на льготный земельный участок приходится ждать

На конференци обсудили вопросы, посвященные земельным участкам для льготников. Почему свою очередь на участок приходится ждать так долго? И проблему получения земельного участка в случае, если малоимущий имеет какую-то собственность. 

В Тюменской области в очереди за земельным участком стоят чуть больше 4000 семей. И действительно, проблема со свободными и подходящими земельными учатками в Тюмени, в Тюменском районе, Тобольске и Ишиме существует.

"Поскольку земель, которые находятся в собственности региона, недостаточно, вели и ведем активную работу по вовлечению федеральных земель и передачи прав собственности для предоставления их многодетным семьям. Сейчас этот процесс налажен, и за ближайшие три года вся очередь будет обеспечена земельными участками. Либо, в этом году принят нормативный акт, позволяющий тем, кто не желает взять земельный участок, получить денежную компенсацию, которая увеличивается, если в семье больше, чем трое детей", – сообщил губернатор Тюменской области А. В. Моор.

Планируется предоставить участки сначала наиболее нуждающимся многодетным семьям. Как только эта категория будет обеспечена, перейдут к следующей. 

Что касается собственности у малоимущих, чтобы получить льготную землю, стоимость объектов в собственности не должна превышать установленный предел. В случае, если предел превышен, право на бесплатное получение земельного участка не возникает. 

_______________

новости компаний

В августе на квартиры в ЖК «Северный квартал» действует специальное предложение

Тюменский ЖК DOK – детям: 5 важных деталей

За квартирами с мастер-спальней большое будущее, считают тюменские эксперты


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru