Андерсен
Саммит

Десятки тысяч рейсов ради комфорта тюменцев

За 6 месяцев тюменские мусоровозы совершили более 27 тысяч рейсов. Рекордные цифры зарегистрированы регоператором в мае – около 5,5 тысяч рейсов – тогда жители области находились на самоизоляции и выбросили больше всего мусора.

Если в январе экипажи спецтехники совершили 3972 рейса, доставляя коммунальные отходы к местам обработки и захоронения, то в июне – уже 4833. А в первые месяцы, после введения в области режима повышенной готовности – апреле и мае – количество рейсов увеличилось по сравнению с началом года в среднем на 35%: 4968 поездок в апреле и 5463 в мае.

Графики и маршруты мусоровозов обновляются и корректируются постоянно. Например, когда вводятся в эксплуатацию новые здания или сдаются дома, а другие строения, наоборот – сносятся. Иногда в стандартный распорядок дня водителя мусоровоза свои коррективы вносит и большой объём одномоментно выброшенного тюменцами мусора. В таких ситуациях кузов мусоровоза наполняется быстрее, чем обычно, и машина совершает, например, не один рейс, как было запланировано, а два. Это может привести к небольшому смещению графика вывоза отходов.

«В работе мы стараемся учитывать погодные и дорожные условия, возможные работы на пути следования спецтранспорта, сезонное образование отходов и увеличение их в праздничные дни. Важно, чтобы в любой ситуации потребители не испытывали дискомфорт, а дворы оставались чистыми. В особых случаях, в числе прочих мер, можем увеличить количество заездов на контейнерную площадку за день несмотря на график», – отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Пресс-служба ТЭО

_______________

новости компаний

В августе на квартиры в ЖК «Северный квартал» действует специальное предложение

Тюменский ЖК DOK – детям: 5 важных деталей

За квартирами с мастер-спальней большое будущее, считают тюменские эксперты


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru