Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Ирина Яременко: «Объединение риэлторов Тюменской области находится в активной фазе развития»

В ноябре 2018 года президентом НП «Объединение риэлторов Тюменской области» стала Ирина ЯРЕМЕНКО. Находясь в новой должности, она продолжает способствовать развитию риэлторской профессии и повышению качества предоставления услуг потребителю в нашем регионе. Какие задумки уже удалось воплотить, а что только планируется реализовать? Об этом читайте в нашем интервью с главой ОРТ.

Ирина Яременко

- Ирина Валентиновна, как было создано Объединение риэлторов Тюменской области?

- До создания ОРТ в городе было три объединения, в каждую из которых входили определенные группы компаний. Но время и практика показали, что разумнее работать единой командой, ведь все преследовали одни и те же цели и задачи. Таким образом, 8 апреля 2003 года и возникло Некоммерческое партнерство «Объединение риэлторов Тюменской области».

- С чего начался ваш путь в ОРТ?

- Уже более 20 лет я возглавляю агентство недвижимости «Новый Город», являюсь практикующим риэлтором и «играющим тренером». В партнерстве я состою с самого его основания и прошла большой путь на разных должностях: 7 лет участвовала в работе Городской комиссии по этике риэлторов, два года возглавляла ее, несколько лет была руководителем Учебного центра ОРТ, а также председателем Совета директоров, в 2018 г. меня избрали на Общем собрании президентом Объединения риэлторов Тюменской области.

- Что общего у всех компаний, входящих в состав партнерства?

- Все участники открыты для сотрудничества, есть желание вносить вклад в общее дело. Несмотря на то, что мы являемся конкурентами друг другу, мы еще и партнеры. Каждое агентство в составе ОРТ добровольно берет на себя дополнительные обязанности: соблюдать Кодекс этики и стандарты практики в своей работе, осуществлять страхование профессиональной ответственности, сейчас держит курс на добровольную аттестацию своих сотрудников по единому стандарту Российской гильдии риэлторов.

- Что было внедрено за время вашего президентства?

- С приходом новой команды в Совет Объединения мы продолжили работу по совершенствованию взаимодействие между тюменскими агентствами недвижимости. Для оперативного решения текущих вопросов был возобновлен формат общегородских собраний с руководством риэлторских компаний. Мы всегда готовы делиться опытом и знаниями. Например, любой директор агентства может войти в городской чат, который организован Объединением, задать интересующий вопрос или поделиться полезной для всех информацией.

Большие изменения последовали и в отношениях с партнерами. Подписаны договоры о сотрудничестве с Тюменской областной нотариальной палатой, Центром налоговой помощи, ведущими банками и страховыми компаниями города, благодаря чему клиенты агентств НП «ОРТ» получают различные преференции и оперативное обслуживание.

Что касается мероприятий, то второй год мы организуем большие городские конференции с банками и страховыми компаниями – 27 августа прошла очередная конференция «Риэлторы, Банки, Застройщики. Сотрудничество». И могу с уверенностью сказать, что такие встречи благотворно влияют как на работу тюменских риэлторов, так и наших партнеров.

Многие учебные мероприятия в сфере недвижимости в Тюмени проходят под эгидой Объединения. Это обучение по вопросам Росфинмониторинга, Школа риэлтора, подготовка к аттестации, семинары по нововведениям в законодательстве и налогообложении. Также обучающие мероприятия проводят специалисты тюменских Росреестра и Кадастровой палаты, давая разъяснения по новеллам законодательства в учетно-регистрационной сфере. Отдельно отмечу Форум по недвижимости, на который съезжаются эксперты отрасли из разных уголков России – он проходит при поддержке Тюменской областной Думы, федеральных и региональных органов власти.

- Какие мероприятия планируются в ближайшее время?

- Ближайшее крупное мероприятие – Семинар для риэлторов, организуемый совместно с нашими партнерами – Банком ВТБ и крупным застройщиком города. Мы пригласили известного бизнес-тренера, который на практике доказал свое мастерство. Все подробности о семинаре будут сообщены на следующей неделе.

Кроме того, мы начали подготовку ежегодного Форума по недвижимости. С сентября возобновит свою работу Школа для риэлторов-новичков.

ОРТ находится в активной фазе развития, в своем стремлении соответствовать потребностям рынка.

- Спасибо за интервью.

Пресс-служба НП «ОРТ»

Компании-участники Объединения риэлторов Тюменской области:

АН «Адвекс»

АН «Академия жилья»

АН «Арион групп»

АН «Ваша недвижимость»

АН «Ваш дом (г. Ишим)

АН «Город»

АН «Домино»

АН «Евродом»

АН «Жилищная инициатива»

ЦН «Капитель групп»

АН «Надежный выбор»

АН «Новый Гороод»

АН «Новация Консалт»

АН «Огни Сибири»

РК «Престиж»

ЦН «РИМ»

АН «Счастье»

АН «ТМПО и К»

АН «Удачный выбор»

АН «УЮТ-сервис»

АН «Фортуна и К»

РАН «Этажи»

АН «Эксклюзив»

АН «ЭКСПЕРТ недвижимость»

АН «72+»

АН «100 квадратов»

__________________________________________________________

Рекомендуем

Просто девелопер поселка «Перелада» выбрал правильную землю...

Федеральная кадастровая палата приглашает участников тюменского рынка недвижимости на вебинары в сентябре

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru