Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Академический проезд, 10

Общественный совет ждет от тюменских строителей предложений по формированию плана работ и оптимизации своего состава

30 ноября состоялось заседание Общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области. Ценообразование в строительстве и реализации проекта «Безопасные и качественные дороги в Тюменской области» – темы, которые были обсуждены на совещании в первую очередь.

Игорь Спиридонов, Елена КатаеваВиктор Овсянкин, Александр ЛейсПетр Юрченко, Владимир Соловьев, Дмитрий Антипов

В продолжение темы дорожного строительства, члены Общественного совета Дмитрий АНТИПОВ и Александр ЛЕЙС предложили вести мониторинг качества дорог, которые были построены или отремонтированы года 2-3 назад, чтобы в случае низкого качества выполнения работ подрядчик отвечал своим рублем, а не бюджетным. По примеру застройщиков многоквартирных жилых домов, которые в течение пяти лет после ввода объекта в эксплуатацию «подчищают» свои огрехи по заявкам жильцов. «Вопрос качества – серьезный вопрос. У Минтранса есть рекомендации по срокам эксплуатации дорог с различными покрытиями. Предлагаю проводить диагностику ежегодно и составлять претензии», - уточнил Александр ЛЕЙС. Застройщик Виктор ОВСЯНКИН заметил, что главный мониторинг бюджетных объектов должен проводить заказчик работ – субъект или муниципалитет, однако против предложения коллег не возразил.

И проведение ежегодного мониторинга дорог стало одним из предложений, которое должно войти в план работы Общественного совета при ГУС ТО на 2018 год. Другой «болевой точкой» для тюменских строителей является технологическое присоединение объектов к инженерным коммуникациям… И таких «горячих» тем, по словам членов Совета, немало.

Чтобы в 2018 году выводить в повестку заседаний Общественного совета наиболее актуальные для строительного комплекса вопросы, Владимир СОЛОВЬЕВ призвал коллег до 10 декабря 2017 года внести свои предложения по формированию плана работ на следующий год.

Кроме того, членам Совета предложено подумать над составом общественного органа, с учетом законодательных изменений. Как доложила секретарь Общественного совета при ГУС ТО Елена КАТАЕВА, раньше в состав Общественного совета должно было входить не менее 20 человек, теперь возможный состав – не менее 5 человек. Поэтому предлагается обсудить вопрос сокращения численности за счет тех членов Совета, которые редко принимают участие в заседаниях. Все понимают, что это – общественная работа, а на руководителях предприятий лежит груз ответственности за свое производство, выполнение контрактов и пр. Поступило предложение: предоставить возможность добровольного выхода из состава Совета. Так, к итоговому заседанию количественный состав с 21 члена может сократиться до 15-17 человек…

Итоговое заседание намечено на 21 декабря 2017 года. Там будет утвержден план работы Общественного совета при ГУС ТО на 2018 год, а также новый состав общественного органа.

Светлана АХМЕДНАБИЕВА


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru