Перепланировка

Участки с частными и садовыми домами предлагают отдавать под проекты КРТ

В России предлагают отдавать участки с частными и садовыми домами под проекты комплексного развития территорий (КРТ) в рамках «дачной реновации».

Константин Пороцкий

Соответствующую инициативу комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по строительному комплексу и Российский союз строителей направили в Минстрой для включения в разработанный ведомством законопроект изменений в Градостроительный кодекс РФ. «Известия» ознакомились с копией документа.

Также бизнес-объединения предложили разрешить реализовывать один проект на нескольких, в том числе несмежных, участках и запретить выход многоквартирных домов из проекта КРТ, если договор о нем уже заключен.

Аналогичным образом следует включать в проекты КРТ и территории индивидуального жилищного строительства (ИЖС), рассказал изданию председатель комитета РСС по малоэтажному строительству Константин Пороцкий. По его словам, на землях ИЖС нужно развивать малоэтажные жилые комплексы, обеспеченные инженерной, социальной и транспортной инфраструктурой, поскольку у этих территорий огромный градостроительный потенциал.

Документ поступил в Минстрой и принят в работу - инициативы, содержащиеся в нем, заслуживают внимания и требуют детальной проработки, сообщили изданию в ведомстве.

Источник: Бюллетень недвижимости


__________________________

новости рынка недвижимости

Не стоит безоглядно доверять порталам-агрегаторам


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru