Перепланировка

Коллегия администрации города рассмотрела вопросы благоустройства

Формирование архитектурно-художественного облика города; работа по замене на дворовых территориях детских площадок, ранее признанных непригодными для эксплуатации; достижения учреждений культуры Тюмени – вопросы, которые были рассмотрены на коллегии администрации города, состоявшейся в понедельник, 7 ноября.

Подробнее – о двух темах.

Муниципальный контроль в сфере благоустройства

• Специалисты департамента земельных отношений и градостроительства проводят работу с руководителями организаций по соблюдению принятых требований к внешнему виду фасадов зданий, в которых они располагаются, к архитектурной подсветке, а также к внешнему виду нестационарных объектов. Работа была проведена с правообладателями 53 объектов.

• Вопросы формирования современного целостного архитектурно-художественного облика города рассматриваются на Координационном совете. Это проекты строительства новых жилых комплексов, оформление фасадов зданий в центре города, подсветка мостов, создание мемориального комплекса «Город трудовой доблести», комплексная реновация улицы Дзержинского...

Субсидирование установки МАФов на придомовых территориях

Основной перечень согласован с жителями. В частности он касается установки разновозрастного игрового и спортивного оборудования. Итогом этой совместной работы УК и жителей стали 44 современные детские площадки.

По информации телеграм-канала Руслана Кухарука

_____________

новости рынка

Риэлтор Наталья Романова рассказала о миграционном трафике


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru