Перепланировка
Антикризисные решения для строительной отрасли

В Тюмени обсудили законодательные изменения в сфере оформления недвижимости и наградили лучших кадастровых инженеров

Кадастровые инженеры отмечают свой профессиональный праздник 24 июля. В преддверии этого праздника в Тюмени состоялся семинар для кадастровых инженеров, действующих на территории региона. Организатором выступило подразделение А СРО «Кадастровые инженеры» по Тюменской области. Семинар прошел в конференц-зале Строительного института Тюменского индустриального университета. В мероприятии приняли участие представители Управления Росреестра по Тюменской области и тюменской Кадастровой палаты.

Перед КИ выступили Вячеслав Санников, Надежды Калюкина, Галина БарнашеваСеминар для КИ в зале заседаний Строительного института ТИУБлагодарность вручается Ирине КостаревойНадежда Калюкина, Марина Инюткина, Вячеслав Санников

С приветственным словом от принимающей стороны выступил ветеран отрасли – Александр Кряхтунов, кандидат экономических наук, доцент, заведующий кафедрой геодезии и кадастровой деятельности Тюменского индустриального университета, подчеркнув важность профессии кадастрового инженера (КИ) для рынка недвижимости в целом.

От имени организаторов поприветствовала участников семинара руководитель подразделения А СРО «Кадастровые инженеры» по Тюменской области Надежда Калюкина, отметив конструктивное взаимодействие профессионального сообщества с вузом и органами власти, важность консолидации усилий для совершенствования предоставления услуг КИ населению, представителям бизнеса и власти.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Вячеслав Санников отметил, что между сообществом кадастровых инженеров и ведомством выстроены прочные многолетние отношения. «С кадастрового инженера начинается правильное оформление всех документов, на качество которых могут полагаться все структуры в сфере землеустройства, – сказал он. – Поэтому нами уделяется особое внимание повышению качества представляемых кадастровыми инженерами документов: проводятся обучающие мероприятия, созданы рабочие группы, представители кадастровых инженеров входят в состав Общественного совета Управления – всё для того, чтобы своевременно доводить информацию об изменениях законодательства, повышать профессиональный уровень, анализировать качество работы и внедрять лучшие практики».

Семинар продолжался четыре часа. За это время слушателям рассказали о законодательных изменениях в сфере земли и недвижимости, специалисты в области учета и регистрации недвижимого имущества ответили на вопросы аудитории.

В частности, начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий №2 Кадастровой палаты по Тюменской области Галина Барнашева рассказала участникам семинара об основных особенностях подготовки технических планов с учетом последних законодательных изменений. Эксперт обратила внимание на наиболее частые ошибки, допускаемые КИ при подготовке техпланов, которые были выявлены специалистами ведомства в процессе проверки документов, подаваемых на кадастровый учет объектов. Также Галина Барнашева рассказала о наиболее значимых изменениях в требованиях к подготовке технических планов.

Выступление Надежды Калюкиной было посвящено особенностям заполнения геодезической основы в межевых и технических планах. Также руководитель СРО КИ дополнила выступление Галины Барнашевой, рассказав о том, как саморегулируемая организация работает со своими кадастровыми инженерами, какие мероприятия проводит для информирования КИ, в том числе – по новеллам законодательства.

В рамках семинара Вячеслав Санников вручил Благодарственные письма кадастровым инженерам, действующим на территории Тюменской области, за добросовестную работу и профессионализм, позволяющие достигать высоких результатов, обеспечивать качество исполнения и доступность кадастровых работ в регионе.

Среди награжденных была директор Тюменского отделения Союза кадастровых инженеров Ирина Костарева, которая поделилась в кулуарах семинара своим мнением о мероприятии, подчеркнув важность взаимодействия СРО КИ и органов государственной власти.

«Услуги кадастровых инженеров в последние годы становятся все более востребованными, в связи с развитием рынка недвижимости региона. Задача профессионального сообщества в этой ситуации – поддержать надежное партнерство с Росреестром и Кадастровой палатой, от которого напрямую зависит качество предоставления государственных услуг, – отметила Ирина Костарева. – Задачей саморегулируемых организаций является своевременное реагирование на проблемные вопросы, связанные с применением действующего законодательства. Также в приоритете вопросы повышения качества услуг специалистов кадастровой сферы. В связи с этим органы Росреестра и СРО кадастровых инженеров на постоянной основе проводят заседания рабочей группы, семинары и консультации. Прямые телефонные линии специалистов Кадастровой палаты с представителями профессионального сообщества также снимают многие вопросы, возникающие при подготовке межевых и технических планов. Такое взаимодействие, направленное на достижение единой цели – совершенствование услуги населению – должно продолжаться, тем более в условиях часто изменяющегося законодательства».

Пресс-служба Кадастровой палаты по Тюменской области


__________________

новоcтройки Тюмени

Комфортное жилье для Тюмени



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru