ТПП ТО

Вопрос со светом в ЖК на ДОКе благодаря флешмобу решится в ноябре

По поручению главы города в управе Калининского округа прошла встреча с жителями по вопросу дополнительного освещения в строящемся жилом комплексе «Скандия».

В обсуждении приняли участие представители управы КАО, департаментов дорожной инфраструктуры и транспорта, городского хозяйства, земельных отношений и градостроительства, а также застройщика микрорайона.

Привлечение специалистов разных структур обусловлено проблематикой вопроса. Для жителей района кратчайший путь к остановочному комплексу проходит по территории, где проектом не предполагается обустройство капитальной дороги. Поэтому проход, который появился по инициативе горожан, не имеет уличного освещения. С наступлением осени, когда темнеет рано, остро встал вопрос безопасности пешеходов.

Сейчас насущную проблему удалось решить в ходе переговоров с застройщиком. Представители компании установят временные опоры освещения. Таким образом, на данном участке станет светлее и безопаснее. Все работы планируется завершить до 22 ноября текущего года.

Однако для установки опор необходимо расчистить место. В этом могут помочь и сами жители. Андрей Хан, начальник управления по экологии департамента городского хозяйства, пригласил тюменцев присоединиться к городскому субботнику, в рамках которого планируется прибрать данную территорию. Идею инициативная группа жителей поддержала.

- В диалоге всегда можно найти пути решение любых задач. В случае возникновения спорных моментов жители могут обращаться к квартальному района, который также присутствует на встрече. Такой путь решения проблем может стать намного эффективнее и быстрее, – отметил заместитель руководителя управы КАО Олег Савчук.

В целом о строительстве дорожной инфраструктуры в новых районах рассказал Евгений Сорокин, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города:

- Все жилые комплексы, которые запланированы к возведению в Тюмени до 2040 года, учтены в генеральном плане города. На основе этих данных планируется развитие дорожной инфраструктуры в застраиваемых территориях. Темпы строительства жилищного фонда в нашем городе очень высокие, поэтому каждый год проводится ранжирование по строительству дорог. В случае если застройка производится быстрее, чем указано в генплане, то и сроки развития дорожной инфраструктуры сокращаются. Ранжирование проводится в конце каждого года.

В завершении встречи жители поблагодарили всех участников, и договорились встретиться на субботнике, в котором также примут участие специалисты управы.

Комитет по связям с общественностью и СМИ


Новости по теме ранее: Проблема освещения на территории строящегося района на ДОКе

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru