ТПП ТО

Проблема освещения на территории строящегося района на ДОКе

Вчера, в понедельник, на заседании коллегии традиционно были рассмотрены вопросы отработки сообщений поступающих на портал «Тюмень-наш дом», а также вопросы, поступившие в администрацию города в ходе мониторинга социальных сетей.

Жители микрорайона «Скандиа» на ДОКе обратили внимание на свою проблему — по словам тюменцев, на их участке нет освещения. Они сняли видео, где фонариками выложили надпись «SOS».

— Просим не в первый раз власти, застройщика и прочих ответственных сделать свет. Дети ходят по тропинке, она неосвещенная. Если идти без фонарика, то это опасно. Мы просим поддержать наше стремление сделать тропинку ярче и светлее. Просим власти проявить гражданскую позицию и сделать нам свет, — рассказывают авторы ролика на видео.

Глава города Тюмени Руслан Кухарук дал поручение провести встречу с инициативной группой жителей домов в строящемся районе на ДОКе, а также представителями застройщика, Управы административного округа, департамента земельных отношений и градостроительства, департамента дорожной инфраструктуры, ТОС.

Специалисты администрации 05.10. провели переговоры с застройщиком, который рассмотрит возможность установить дополнительно опоры освещения, что позволит сделать тропинку до остановки и мимо строящихся домов ярче и светлее.

На встрече будут озвучены решения, которые позволят решить вопрос освещения на территории строящегося района в ближайшее время.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru