ТПП ТО

В Ямальском-2 появляются новые дороги

Во время объезда по объектам благоустройства Калининского округа глава Тюмени Руслан Кухарук посмотрел, как проводятся работы по строительству дорог в микрорайоне Ямальский-2.

Сейчас близится к завершению строительство одного километрового участка улично-дорожной сети в границах улиц Губернская – Закалужская – Московский тракт. Работы были начаты в прошлом году с ул. А. Бушуева, в текущем продолжены на Ямбургском проезде.

На данный момент нижний слой дорожного покрытия выполнен полностью, частично готов верхний. Работы здесь проводятся комплексно. Помимо новой проезжей части появятся удобные тротуары, наружное освещение, велосипедная дорожка, остановочные павильоны. Предварительно проведена необходимая работа по устройству ливневой канализации (её вывели на ул. А. Бушуева) и переустройству инженерных сетей.

Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин отметил:

- Строительство дороги в этом месте актуально, как никогда: рядом активно ведётся возведение детского сада, который планируют ввести в эксплуатацию уже в следующем году. Подрядчик – АО «ТОДЭП» обещает закончить дорогу с опережением сроков по контракту, в середине октября.

После осмотра места производства работ и обсуждения со специалистами Руслан Кухарук заметил:

- Ремонт дорог у нас традиционно проводится комплексно. Этот подход используется и при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», и муниципальной программы ремонта дорог. В этом году в наших планах проведение работ на 60 км дорог. Это и капитальный ремонт, и фрезерование, и строительство новых магистралей.

Он добавил, что отрезок ул. Уездной, примыкающей к Московскому тракту, существенно облегчит ситуацию в части заезда в микрорайон Ямальский-2 и выезда из него.

Кроме того, Руслан Николаевич поделился, что в планах администрации города – продолжение развития улично-дорожной сети района:

- Не останавливаются работы стратегического уровня, которые необходимы для того, чтобы организовать возможность беспрепятственного выезда с этой территории. На завершающей стадии находятся проектные работы по продолжению улицы А. Бушуева от ул. Уездной до выхода на ул. Закалужскую. Мы используем конструктивные решения, которые позволят пройти над уровнем газопровода и теплотрассы. Надеюсь, что уже в следующем году сможем открыть движение по новой эстакаде. Второй стратегический объект – улица Фармана Салманова. Она соединит существующие магистрали и территорию будущей застройки, которая на данный момент находится в стадии освоения. Это позволит синхронизировать темпы ввода жилья и дорожной инфраструктуры, на это направлен и нацпроект «Жилье и городская среда».

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Фоторепортаж

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru