Где в Тюмени построены дороги за текущий строительный сезон

В период строительного сезона 2020 года в Тюмени отремонтировано 47,8 км проезжей части площадью почти полмиллиона квадратных метров. Также было продолжено строительство дорог на 9 объектах. С завершением каждого строительного сезона тюменцы получают новые дороги.

В этом году автомобильное движение открыто в мкр Ново-Патрушево. Здесь построено 2,5 км дорог по улицам Павла Шарова и Александра Митинского. Работы выполнены в рамках федеральной программы «Стимул». До конца 2021 года будет «пробита» ул. Монтажников от ул. Федюнинского до границы города.

Почти 13 км новых дорог устроено в микрорайонах Ямальский-2, Березняковский, Восточный-2 и Плеханово. Окончательный срок строительства запланирован на 2021 год. Но уже сейчас жители могут оценить стремительное развитие дорожной инфраструктуры. К примеру, в районе д. Плехановой, где многодетные семьи получили земельные участки под ИЖС, уже проложено 3,27 км дорог. Улицы спроектированы так, чтобы новоселам было удобно подъезжать к своим будущим домам.

Завершена реконструкция транспортной развязки в разных уровнях на пересечении ж/д «Москва – Владивосток» с ул. Мельникайте. Проложена основная проезжая часть от моста через Туру до ул. Дружбы.

Также специалисты построили лифтовые сооружения для надземного пешеходного перехода по ул. Мельникайте в районе ул. В. Гнаровской. Занимались устройством ливневой канализации на межквартальных проездах ж.р. Тура. Коллекторы устроены по ул. Казачьи Луга, ул. Лесопарковой, ул. Мебельщиков и ул. Вересковой. В этом году полностью восстановлено благоустройство территории.

Совместно с управами административных округов проложено 7 км тротуаров. Самый протяженный объект – ул. Интернациональная. Здесь устроено 1,15 км пешеходных дорожек с двух сторон проезжей части.

Город активно участвует в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Половина от общего числа ремонтируемых дорог – 24,7 км было выполнено в рамках программы БКАД. Из 26 объектов стоит выделить такие, как: ул. Газовиков – ул. Муравленко, ул. Моторостроителей, ул. Губернская, ул. А. Протозанова, ул. Казаровская, ул. Народная, ул. Пермякова (малая)… Дороги расположены в спальных районах и являются важными для жителей, поэтому их ремонт велся по согласованию с тюменцами, с учетом пожеланий и под их чутким присмотром.

Горожане не могли не заметить преображения центральных дорог. 14 км магистральных улиц в этом сезоне поменяли дорожную одежду. Также выполнен ремонт системы ливневой канализации на перекрестке ул. Первомайской – ул. Ялуторовской. Таким образом, проблема водоотведения на данном участке решена.

Было заасфальтировано более 9 км щебеночных дорог, которые преимущественно располагаются в частном секторе. В список вошли улицы: Ореховая, Ахматовой, Техническая, Бунина… – всего 21 объект. В настоящее время комплекс строительно-монтажных работ завершен.

«На всех этапах строительства и ремонта дорог, а также при их приемке ведется комплексный технический контроль за выполнением подрядчиком технологии работ. Для этого на постоянной основе задействована строительная лаборатория на базе МКУ «Дирекция автомобильных дорог и мостов города Тюмени». Всего в текущем году специалистами технического надзора было выдано 124 предписания. В настоящее время замечания устранены. Все запланированные в этом году работы выполнены в срок. Дорожный сезон был очень насыщенным, а главное, результативным, и сейчас пора готовиться к следующему», – подвел итоги работы директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru