Андерсен_1
ТПП ТО

В память Петра Игнатьевича Щепелина

Острой болью отозвалось в наших сердцах известие о том, что ушел из жизни прекрасный человек – заместитель генерального директора по кадрам и социальной политике ОАО «Тюменская домостроительная компания», член правления Союза строителей Тюменской области Петр Игнатьевич Щепелин.

Не хочется в это верить…

Всегда, казалось, его оптимизму, творческой активности, энергии и работоспособности нет предела.

От нас ушел Человек с большой буквы. Если и существуют понятия высокого профессионализма, принципиальности, чувства долга и ответственности за порученное дело, то мы должны признать – строительное сообщество понесло невосполнимую утрату.

Родился Петр Игнатьевич 8 декабря 1955 года в Тугулымском районе Свердловской области. Свою трудовую деятельность он начал в 1978 году слесарем на Тюменском заводе медоборудования и инструментов. С 1980 по 1998 годы работал на разных должностях в Тюменском городском жилищном управлении, начиная со слесаря-сантехника до руководителя Бюро технической инвентаризации, становлению которого он отдал много сил.

В 1997 году он заканчивает Санкт-Петербургский государственный технический университет  по специальности «Мировая экономика».

Его замечательные, деловые, организационные качества, умение вникать в сложные проблемы жилищно-коммунального хозяйства, находить верные решения в непростых случаях были замечены и в 1998 году его переводят на должность председателя комитета имущественных отношений Администрации города Тюмени, где он работал до 2005 года.

На этом посту отчетливо проявились его высокие организационные способности, творческая инициатива, эрудированность, трудолюбие и порядочность.

Последние 15 лет Петр Игнатьевич работал в Тюменской домостроительной компании, где его задачей являлось обеспечение благоприятных условий труда и отдыха работников, поддержание оптимальной морально-психологической атмосферы в коллективе, обеспечение социального партнёрства и делового сотрудничества. 

Благодаря его активной работе была создана развитая социальная инфраструктура компании.

Петр Игнатьевич был активным членом Союза строителей Тюменской области, участвовал в работе попечительского совета Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства. При его участии в компании в течение многих лет заключался и надлежащим образом исполнялся коллективный договор. Ежегодно он организовывал участие праздничной колонны Тюменской домостроительной компании в параде, посвященному Дню Победы.

Развивая социальные направления компании, он вносил значительный вклад и в социально-экономическое развитие города Тюмени.

Петр Игнатьевич проявил себя как руководитель с твердым характером, владеющий административными навыками, принимающий мудрые, последовательные и взвешенные решения. Он мог подбодрить как словом, так и делом каждого, кто обращался к нему со своими проблемами. Его двери всегда были открыты. Он умел работать с людьми, видел их потенциал, возможности и поэтому был удостоен самой дорогой награды – подлинного уважения и любви, всех, кому довелось с ним работать.

Он ценил и уважал старшее поколение, любил свою малую родину д. Малахово и ее жителей. Всегда был готов прийти на помощь родной деревне, неизменно отдавал дань памяти ушедшим из жизни землякам. В 2016 году ему была вручена Почетная грамота Администрации Тугулымского городского округа за возведение мемориала землякам  участникам Великой Отечественной войны в деревне.

Петр Игнатьевич отмечен знаком «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России», имел Почетные грамоты губернатора Тюменской области, Тюменской городской Думы, награды Российского Союза строителей, он лауреат премии имени В.И. Муравленко.

Память о Петре Игнатьевиче Щепелине навсегда останется в сердцах всех, кто его знал. Выражаем глубокое, искреннее соболезнование родным и близким. Скорбим вместе с ними о невосполнимой потере.

По поручению правления Союза строителей Тюменской области
И.А. Спиридонов

Редакция «КВ»: Спасибо за урок, Петр Игнатьевич!


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru