Андерсен_1
ТПП ТО

Спасибо за урок, Петр Игнатьевич!

Сегодня, 4 ноября, ушел из жизни Петр Игнатьевич Щепелин…

Мы познакомились с Петром Игнатьевичем в 1994 году, когда я обратился к нему, к директору МУ «Бюро технической инвентаризации», за поддержкой в создании первой в Тюмени газеты по недвижимости «Квартирный вопрос». Его ироничный тон и вместе с тем деловитость, прозвучавшие в том разговоре, оставили яркое впечатление. Закрывая дверь его кабинета (помню это мгновение), зафиксировал мысль «Мощный мужик»… Все годы нашего общения образ «мощного мужика» не подвергался сомнению. Мощь выражалась не только во внешних физических данных, но и в светлой голове.

Однажды он преподал нам урок работы со словом.

Так случилось, что Петр Игнатьевич, приступив к обязанностям директора БТИ, стал жесткой рукой наводить порядок в этой муниципальной структуре. В те годы БТИ являлось главной структурой на рынке недвижимости города, через нее проводилась оценка недвижимости и оформление перехода прав новым собственникам. Как обычно происходит на этапе преобразований, болезненная трансформация коснулась многих. Первыми, кто пострадал от новых правил игры, оказались агенты по недвижимости. Тесно взаимодействуя с ними, мы прониклись их проблемами и даже в некоторых вопросах встали на защиту. И в одной из публикаций допустили фразу «Одиозная фигура нового руководителя»… В редакции раздался звонок. Петр Игнатьевич, в своей манере, четкими вопросами разъяснил, что мы не правы. В конце разговора сказал: «Научитесь работать со словом, ребята».

Это был хороший урок. И с тех пор, когда в материале мы используем редко употребляемое слово, всегда пробиваем его на варианты толкования. А большой потрепанный словарь С.И.Ожегова напоминает о причине его появления в редакции...

Спасибо за урок, Петр Игнатьевич! Царствия небесного!

Рафаэль Сафиканов


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru