Андерсен_1
Саммит

Союз строителей Тюменской области: О монументе, музее и календарях на 2021 год

В 2020 году Союзу строителей Тюменской области исполнилось 20 лет. Однако по объективным обстоятельствам юбилейных торжеств не проводилось, хотя к этой дате в прошлом году были выпущены календари ССТО (настольный и настенный).

На заседании Правления, 20 августа, был поднят вопрос об изготовлении календарей на 2021 год. Несмотря на непростое положение организаций строительного комплекса региона, было принято решение традиции не нарушать – календари изготовить. Ведь, в следующем году отметят свои юбилейные даты не только несколько руководителей компаний, входящих в ССТО, но и ряд строительных организаций региона.

Виктор КузнецовАлександр Набоков

Об открытии в Музее истории архитектуры и строительства Тюменского края ТИУ экспозиции, посвященной истории организаций и предприятий, входящих в Союз строителей, доложил директор представительства АО «Тобольскстроймеханизация» в Тюмени Виктор Кузнецов. По его информации, материалы для музея предоставили 10 компаний из числа участников ССТО, в том числе – ОАО «ТДСК», АО «Мостострой-11», ООО НПО «Фундаментстройаркос», ОАО «Запсибгазпром», но есть площади для размещения еще нескольких экспозиций. Поэтому, членам ССТО стоит активизироваться, ведь это важно для воспитания нового поколения строителей – выпускников Строительного института ТИУ и жителей области в целом.

Другой вопрос, касающийся увековечения достижений строительного комплекса Тюменской области – это создание монумента, посвященного строителям региона. Собирательный образ строителя родился в процессе конкурса, проведенного еще в 2018 году. Эскизный проект-победитель был доработан и должен стать монументом, который установят перед учебно-лабораторным корпусом Строительного института ТИУ. А вот, когда это случится, во многом зависит от самих строителей региона – на это нужны серьезные средства.

Как прозвучало в ходе заседания, разработана схема, согласно которой каждая организация и предприятие стройкомплекса Тюменской области могут сделать посильный взнос. По сути, схема должна быть принята на собраниях общественных организаций, представители которых входили в конкурсную комиссию при определении лучшего эскизного проекта – Союза строителей, Союза архитекторов, СРО проектировщиков, СРО изыскателей, СРО строителей… Положительное решение о создании памятника принималось коллегиально. Нужно, чтобы теперь на это появились народные средства.

Как рассказал директор Строительного института ТИУ Александр Набоков, продолжается оформление разрешительных документов на установку скульптурной композиции на выделенном под эти цели земельном участке. Процесс несколько затормозили обстоятельства, связанные с пандемией, но работа идет.

Светлана Ахмеднабиева 

__________________

новости компаний

Известный тюменский застройщик обновляет бренд

В Тюменской слободе можно купить квартиру по программе «Сельская ипотека»

В ЖК «Юго-Западный» приступили к обустройству детской площадки


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru