Андерсен
Саммит

В Тюменской области идет подготовка объектов ЖКХ к осенне-зимнему сезону

Более 80% объектов жилищно-коммунального хозяйства региона готовы к осенне-зимнему периоду. Об этом на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор. Совещание в режиме онлайн провел заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин 27 августа.

Основные вопросы повестки - формирование комфортной городской среды и подготовка объектов ЖКХ к осенне-зимнему сезону.

Как отметил Александр Моор, подготовка региона к отопительному периоду 2020-2021 годов идет в штатном режиме, на эти цели планируется направить порядка четырех миллиардов рублей.

«К началу сезона будут подготовлены свыше 1 300 котельных и более 53 тысяч километров сетей. Уже сформирован необходимый запас топлива в котельных, на объектах генерации поддерживается сверхнормативный резервный запас», - подчеркнул глава региона.

Для оперативного устранения аварийных ситуаций в области сформированы аварийно-восстановительные бригады, подготовлены технические запасы материалов и оборудования, осуществляется их своевременное пополнение. Чтобы обеспечить надежное электроснабжение потребителей в резерве находятся передвижные электростанции.  

В муниципальных образованиях Тюменской области, по словам Александра Моора, продолжается работа по формированию паспортов готовности предприятий к осенне-зимнему периоду. 

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин подчеркнул, что Тюменская область находится в передовиках по подготовке объектов ЖКХ к зиме.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

__________________

новости компаний

Известный тюменский застройщик обновляет бренд

В Тюменской слободе можно купить квартиру по программе «Сельская ипотека»

В тюменском ЖК «Юго-Западный» приступили к обустройству детской площадки


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru