Андерсен
ТПП ТО

В ходе повторного рейда активисты ОНФ поставили под сомнение результаты работ по благоустройству общественной территории

Членами и активистами регионального штаба ОНФ в Тюменской области 3 октября 2019 года был осуществлен выезд по адресу г. Тюмень, ул. Газовиков, 23в совместно с представителями Администрации города Тюмени с целью проверки благоустройства общественных территорий, перечень которых, утвержден муниципальной программой «Формирование современной городской среды в городе Тюмени на 2019- 2024 годы».

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. Представители Администрации города Тюмени заверили общественников, что муниципальный контракт с подрядчиком будет расторгнут, а благоустройство объекта будет выполнено в кратчайшие сроки.

На заседании коллегии Администрации города Тюмени 5 декабря 2019 года был рассмотрен вопрос благоустройства общественных пространств. Представитель Администрации города проинформировал о ходе реализации и достижениях целевых показателей в сфере благоустройства, отметив, что благоустройство общественного пространства по адресу: г. Тюмень, ул. Газовиков, 23в закончено.

Членами и активистами регионального штаба ОНФ в Тюменской области 27 июля 2020 года был осуществлен повторный выезд с целью мониторинга благоустройства указанной территории. В ходе мониторинга общественного пространства выявлено, что указанная территория, так и не благоустроена в объемах предусмотренных конкурсной документацией, а сведения, указанные на информационном ресурсе Администрации города Тюмени, не соответствуют действительности, а именно:

- отсутствует озеленение, в объемах, предусмотренных проектной документацией;

- отсутствуют скамейки, предусмотренное проектной документацией;

- отсутствуют малые архитектурные формы, предусмотренные проектной документацией.

«Из 4-х основных элементов благоустройства на объекте выполнен только один - покрытие тротуаров, полностью отсутствуют скамейки и МАФы, частично озеленение, освещение также не функционирует», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Сергей Соловьев.

По словам члена регионального штаба ОНФ Альберта Фахрутдинова при высадке зеленых насаждений были допущены нарушения норм посадки, которые привели к тому, что на данной территории уже погибли часть деревьев и кустарников.

Члены и активисты регионального штаба ОНФ в Тюменской области продолжат следить за благоустройством городских пространств и направят обращение Главе города с просьбой устранить выявленные нарушения в области благоустройства, а информацию на официальном ресурсе Администрации города привести в соответствие с действительностью.

Общероссийский народный фронт "За Россию"

_______________

новости компаний

Скандинавские мотивы сформировали концепцию нового жилого комплекса Тюмени

Тюменский девелопер предлагает готовые решения для загородной жизни

При покупке квартиры в доме «На Орловской» – скидка на паркинг


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru