Андерсен
ТПП ТО

Ипотечная ставка в России может еще снизиться, благодаря действиям ЦБ

Сегодня, 24 июля, совет директоров Банка России снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта – до 4,25%, обновив ее исторический минимум. Регулятор сохранил сигнал, что будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях.

Михаил Гольдберг

"Текущий уровень ключевой ставки обеспечит рекордно низкую ставку по ипотеке. В соответствии с обновленным среднесрочным макроэкономическим прогнозом, уровень инфляции к концу года составит 3,7-4,2%, а на 2021 год – 3,5-4,0%. Это позволяет Банку России продолжить проведение стимулирующей денежно-кредитной политики, основную выгоду от которой население и застройщики получают в виде рекордно низких ставок",  отмечает эксперт Михаил Гольдберг.

Последовательное снижение ключевой ставки Банком России обеспечит снижение ипотечной ставки в России до 7,5-8% в 2020 году.

По состоянию на 24 июля, средняя ставка предложения по кредитам на рыночных условиях на новостройки составляет 8,16%, на готовое жилье – 8,41%. Еще год назад ставки по ипотеке составляли не менее 10-10,5%.

"Вторая половина 2020 года является оптимальным временем для решения квартирного вопроса с использованием ипотечного кредитования. Всего за год будет выдано около 1,2 миллиона кредитов общей суммой до 3 триллионов рублей, что соответствует уровню 2019 года", – добавляет эксперт.

РИА Недвижимость

новости компаний

Скандинавские мотивы сформировали концепцию нового жилого комплекса Тюмени

Тюменский девелопер предлагает готовые решения для загородной жизни

При покупке квартиры в доме «На Орловской» – скидка на паркингпаркинг в Тюмени">


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru