Андерсен
ТПП ТО

В Тюменской области продолжается ликвидация деревянных школ

Реализацию мероприятий по строительству общеобразовательных организаций и вводу новых мест в рамках программы замены деревянных зданий в Тюменской области обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Александр Моор.

Школа в Першино

С информацией о проводимых работах и сроках сдачи объектов в эксплуатацию выступил заместитель главы региона, начальник главного управления строительства области Сергей Шустов. Он рассказал, что запланировано строительство 31 школы на 1226 учебных и 416 дошкольных мест. 14 школ, которые предстоит возвести, находятся в труднодоступных районах. 

18 зданий будут выполнены в капитальном исполнении, 13 объектов — модульные конструкции. Кроме того, при строительстве зданий в некоторых небольших населенных пунктах будут предусмотрены и помещения для размещения 15 фельдшерско-акушерских пунктов. 

В рамках продолжения реорганизации сети образовательных организаций принято решение о переводе четырех учащихся д. Вармахли Тобольского района для обучения в новое здание школы в селе Лайтамак. В связи с этим строительство нового здания школы в д. Вармахли представляется нецелесообразным.

По словам Сергея Шустова, на первое июля текущего года начато строительство пяти школ, в проектировании еще 15. По другим объектам осуществляются конкурсные процедуры на выполнение строительно-монтажных работ, проводятся государственные экспертизы проектно-сметной документации. 

К сентябрю 2020 года строители планируют сдать начальную школу в д. Епанчина Тобольского района, еще три школы на 84 учебных и 47 дошкольных мест появятся до конца текущего года в д. Индери, п. Курья и с. Касьяново Вагайского района. За 2021-2022 годы в Тюменской области построят еще 27 школ в капитальном и модульном исполнении.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

_______________

новости компаний

Тюменской строительной компании присвоен высокий рейтинг надежности

Главный офис продаж тюменского девелопера переехал в Галерею застройщиков

В тюменской «Переладе» приступили к строительству новых топовых проектов



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru