Андерсен
ТПП ТО

Инспекция выдала порядка 60 предостережений управляющим организациям Тюменской области

Порядка 60 предостережений о необходимости получения паспортов готовности к отопительному периоду выдано управляющим организациям Тюменской области. Таким образом государственная жилищная инспекция напомнила организациями, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами, о требованиях по подготовке к эксплуатации в зимний период.

Лариса Боровицкая

«Несмотря на установленную законодательством обязанность по подготовке многоквартирных домов, находящихся в управлении, к эксплуатации в зимних условиях с обязательным получением паспорта готовности, некоторые управляющие организации области не получили такой документ к отопительным сезонам 2019-2020 и 2018-2019 годов, – поясняет начальник государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая. – Чтобы избежать подобной ситуации в новом отопительном сезоне инспекция направила в адрес таких организаций предостережения.

Напомним, проведение работ по подготовке объектов жилищного фонда к эксплуатации в зимних условиях относится к обязательным требованиям, нарушение которых влечет административную ответственность. Штраф для управляющих организаций составляет от 250 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 до 100 тысяч рублей, для ТСЖ и ЖСК – от 40 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 4 до 5 тысяч рублей.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

_______________

новости компаний

Тюменской строительной компании присвоен высокий рейтинг надежности

Главный офис продаж тюменского девелопера переехал в Галерею застройщиков

В тюменской «Переладе» приступили к строительству новых топовых проектов




Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru