Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Владимир Якушев рассказал журналистам о работе Минстроя после голосования на участке по месту регистрации в Тюмени

Государственная поддержка помогает российской строительной отрасли выживать и развиваться в сложный для экономики период. Об этом сказал министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, общаясь с журналистами после голосования по поправкам в Основной закон страны. Глава Минстроя принял участие в голосовании на участке по месту жительства в Тюмени 28 июня.

Владимир Якушев на участке голосования в Тюмени (28.06.20)

«Министерство работает очень напряженно. Несмотря на пандемию, трудимся без выходных. В результате уже заработали некоторые конкретные меры поддержки, которыми россияне могут воспользоваться», – рассказал Владимир Якушев.

В число реально работающих и востребованных мер входит компенсация процентной ставки по ипотеке до 6,5%. Количество заявок от населения растет, 82% из них удовлетворяются. В результате молодые и многодетные семьи получают возможность приобрести жилье на достаточно мягких условиях.

Для застройщиков планируется субсидирование процентной ставки по кредитам, получаемым в рамках проектного финансирования на строительство жилья.

Кроме того, продолжается серьезная работа по снятию административных барьеров в сфере строительства. Предполагается, что в период осенней и весенней сессий российский парламент примет более 50 поправок в законы, регулирующие градостроительную деятельность.

«Эти и многие другие меры помогают строительной отрасли не только удержаться на плаву, но и двигаться вперед, набирая обороты», – подчеркнул Владимир Якушев.

В России продолжается реализация программы ликвидации аварийного жилья. В ней активно участвуют все регионы. В некоторых из них, в том числе в Тюменской области, работа идет с опережением плана.

«Большое внимание мы уделяем коммунальному комплексу. В период пандемии, когда люди находились дома, нагрузка на него возросла. Но наши коммунальщики справляются, хотя, работая в особых условиях, многие из них подвергают здоровье серьезному риску. Мы не фиксируем взрывного роста количества жалоб на некачественные коммунальные услуги», – рассказал Владимир Якушев.

Евгений Бабенко, ИА «Тюменская линия»Фото: vk.com/tyumenedinros

_______________

новости компаний

Главный офис продаж тюменского девелопера переехал в Галерею застройщиков

В тюменской «Переладе» приступили к строительству новых топовых проектов

Как заработать на тюменской новостройке до 12% годовых



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru