Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Александр БАРМИН: «Озеро Алебашево хорошо подыграет девелоперам»

В Тюмени закладывается новый микрорайон, популярность которого в скором времени может затмить признанного лидера – микрорайона «Европейский» в заречной части города. К такому мнению склоняется редакция «Квартирного вопроса», наблюдая, как развивается проект «Событийный парк «Алебашево».

Александр Бармин

Вчера, 4 марта, мы сообщили о состоявшемся во вторник первом заседании проектного комитета, созданного по указанию губернатора специально под строительство «Событийного парка Алебашево». В заметке подробно изложены перспективы развития территории.

Корреспондент «КВ» обратился к Александру Бармину, руководителю АН «Надежный выбор», агентству, ставшему «Лучшей региональной риэлторской организацией на первичном рынке жилья» в России по оценке Всеросссийского жилищного конгресса, за разъяснениями относительно будущего микрорайона Тюмени:

- Я могу рассуждать о перспективах района с точки зрения покупательского спроса на недвижимость. Действительно, район, который в официальных документах называется «Планировочный район №5 «Заречный», благодаря задуманному event-парку, обещает быть популярным. Как говорят в администрации города, концепция парка включает в себя большинство потребностей жителей: и активные развлечения, и прогулки по оранжерее, и отдых в гамаке на пляже…

Конечно, жить в шаговой доступности к такому парку – большая удача. В течение нескольких ближайших лет этот район кардинально преобразится. Несколько девелоперов приобрели право на возведение здесь жилых комплексов.

Осваивать площадку вышла известная строительная компания «Инко и К». Она приступила к строительству ЖК «Ария» в середине 2019 года, но уже сегодня можно видеть, как высоко поднялись дома первой очереди строительства. «Инко и К» – одна из немногих компаний в Тюмени, которые строят только из кирпича. Поэтому и интерес к проекту повышенный.

Ввод в эксплуатацию домов первой и второй очереди запланирован на 2022-23 годы, в 23-м же году завершатся работы по очистке озера Алебашево. С этой точки зрения, могу сказать и об инвестиционной привлекательности проекта. Застройщик уже поднимал стоимость квадратного метра, но сравнивая с ценами на квартиры в строящихся неподалеку домах, понимаем, что им еще есть куда расти.

Думаю, что и у двух других девелоперов, планирующих возвести жилье у озера Алебашево, проекты окажутся финансово успешными в силу удачной локации.

Редакция планирует обратиться к застройщику ЖК «Ария» с двойным вопросом «планируется ли повышение цен, и какие квартиры пользуются наибольшим спросом». Ответы читайте на следующей неделе.


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru