Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Repa

Нурлан САПАРОВ: «Выставка одного из пионеров тюменской архитектуры Виктора СТАНКЕВСКОГО – из ряда редких событий нашей среды»

Крайне редкие события для архитектурной среды города – открытие и проведение выставки. Честно говоря, для того, чтобы сформировать материал на выставку, надо много-много работать. Проектировать, рисовать, делать эскизы зачастую без конкретного заказчика, без заданий и поручений, что требует не столько физических усилий, сколько порывов внутренних, душевных, духовных.

Нурлан Сапаров

Мозг практически любого архитектора приучен воспринимать среду в трехмерном виде, к чему не приспособлен мозг среднестатистического человека. Это не попытка обидеть или оскорбить, это просто констатация факта. В силу профессиональных «отклонений», архитектор не способен по-другому видеть и воспринимать. Он не может не достраивать окружающее пространство, не заполнять пустоты или не сносить ненужные объекты в своем воображении. А если этого не происходит, то, по большому счету, это и не архитектор. Именно поэтому среда архитекторов, если речь заходит об архитектуре, городе, ландшафте, превращается в бурлящий поток, так как нет единого взгляда на одну вещь, один объект.

Выставка одного из пионеров Тюменской архитектуры Виктора СТАНКЕВСКОГО – из ряда редких событий нашей среды. Жаль, что выставка небольшая, и размещены в основном графические работы, но и это событие радует…

О выставке архитектора Виктора СТАНКЕВСКОГО

Нурлан САПАРОВ, член Правления Тюменского отделения Союза архитекторов России


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru