Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюмени активно ведется строительство и реконструкция дорог

Строительный сезон в самом разгаре. В Тюмени активно ведется строительство и реконструкция дорог. Темпы и качество работ, проблемы, способные тормозить процесс, – эти вопросы особенно актуальны, когда капитальные работы одновременно идут почти на сотне территорий и городских дорог.

Очередной контрольный объезд провел заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев. В нем также приняли участие заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Евгений Сорокин, директор МКУ «Дирекция автомобильных дорог и мостов города Тюмени» Александр Иваницкий.

На тюменских дорогах сегодня работают десятки подрядных организаций, большинство из них оперативно и основательно включились в работу. К примеру, еще недавно вызывала массу нареканий у водителей улица Осипенко. С мая на первом участке дороги – от ул. Водопроводной до ул. Свердлова – активно осуществляются работы. В данный момент полностью завершено переустройство инженерных коммуникаций, прокладка ливневой канализации. Все работы выполнены согласно техническим требованиям. За этим ежедневно осуществляется контроль. Претензий к подрядчику нет. Сейчас на Осипенко строители занимаются отсыпкой щебня, формированием тротуаров и автобусных карманов. Скоро подрядчик обещает начать асфальтирование дороги. А в завершение работ выставят дорожные знаки и сделают разметку. К концу августа движение транспорта на участке возле ДК «Нефтяник» будет возобновлено.

Учитывая, что на участке улицы Осипенко (от ул. Водопроводной до ул. Свердлова) находятся памятники архитектуры, тротуары с этой стороны будут сделаны из брусчатки. Материал уже использовался на некоторых объектах и прошел испытание. Брусчатка местного производителя, имеет на ощупь гладкую поверхность с рельефным оттиском камня. Благодаря натуральной округлой форме основной рисунок тротуара будет напоминать старинную мостовую. Новый тротуар гармонично дополнит историческую застройку города. Многие собственники зданий-памятников одобрили такой подход и готовы подключиться к работе.

Полным ходом идёт капитальный ремонт другой главной магистрали города – улицы Мельникайте (участок от ул. Харьковской до ул. Хабаровской). Ширина проезжей части после реконструкции составит 23 метра (6 полос). Выполняется переустройство инженерных коммуникаций, канализационных сетей, прокладывается ливневка. Контракт рассчитан на два года, но движение машин будет открыто уже в этом. В следующем году закончат укладку тротуаров.

Несколько месяцев назад дорожники приступили к работам, которые проходят на первом участке улицы Котовского. За строительный сезон сделают 1,16 км. Одновременно с реконструкцией дорожного полотна модернизировали коммуникационные сети – проложили новые кабели и трубы. Процент выполнения работ превысил 60.

Новая дорога к началу учебного года появится и к новой школе в жилом районе Ямальский-2, а с ней и широкие тротуары, парковки, освещение... Все предусмотрено проектом. Чтобы успеть к назначенному сроку, строители работают в две смены.

В этом году работы также ведутся на ул. Василия Подшибякина (от ул. Обдорской до ул. Вьюжной). В 2019 году в планах сделать Заполярную (1,4 км от ул. Обдорской до ул. А. Протозанова).

Пресс-служба администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru