Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Академический проезд, 10

После 10 лет эксплуатации тюменской многоэтажки получено разрешение на ее строительство

Во вторник, 14 ноября 2017 года, жильцы 4-го подъезда многоквартирного дома по ул. Холодильная, 142 в Тюмени наконец-то получили разрешение на строительство своего дома.

4-й подъезд дома №142 по ул. Холодильная4-й подъезд дома №142 по ул. ХолодильнаяУл. Холодильная, 142Пикет у здания Администрации г.Тюмени в 2016 г.Пикет у здания Администрации г.Тюмени в 2016 г.

Случилось это после 10-ти лет эксплуатации этого объекта, переписки дольщиков с властями, организации пикетов, привлечения Москвы, заведения уголовного дела на застройщика… «Можно написать трагедийную пьесу «Хождение по мукам» о нашем доме», – горько пошутила представитель инициативной группы Альбина Филонова, поделившись с нами долгожданным событием.

Мы неоднократно рассказывали о ситуации вокруг этого 4-го подъезда в образе «Летучего голландца». И вот, многолетние усилия дольщиков увенчались успехом: «лед тронулся» – владельцем земельного участка получено разрешение на строительство МКД.

Сколько лет еще должно пройти, и какие меры дольщикам придется предпринять еще, чтобы их дом наконец-то ввели в эксплуатацию, и люди наконец-то получили возможность оформить право собственности на свои квартиры?

К чему такой вопрос при замечательном известии о получении разрешения на строительство? Как сказала Альбина Филонова, срок действия разрешения на строительство – до 3 марта 2019 года, в соответствии с разделом проектной документации «Проект организации строительства». Есть опасение, что застройщик не будет особо торопиться, выполняя благоустройство придомовой территории, предусмотренное утвержденным проектом. В этом году строительный сезон для благоустроительных работ практически завершился – температура падает, снег на дворе…

«Застройщик не сделал в теплое время года благоустройство, согласно проекту. Только снес частный дом во дворе и разровнял территорию, – продолжает Альбина Филонова. – Зачем ему тратить деньги, силы и нервы? В результате нас снова отбрасывают по срокам, как минимум – на год. Пока снег растает, пока сделают благоустройство… А там и лето пройдет, и осень настанет… Снова нужно к кому-то обращаться за помощью, чтобы застройщика «таранить». Вопрос: к кому идти за этой помощью?»

Остается ждать теплых месяцев… В самом деле, не закатывать же асфальт по снегу. Мы будем и дальше поддерживать связь с жильцами 4-й блок-секции дома по ул. Холодильная, 142 и вместе с ними надеяться на скорейшее завершение строительных и благоустроительных работ. И, безусловно, ввода объекта в эксплуатацию.

Беседовала Светлана АХМЕДНАБИЕВА


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru