Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

И будущие строители – прекрасные организаторы детского отдыха

В Якутске в прошедшие выходные состоялся Всероссийский слет студенческих отрядов. Программа была очень насыщенная, прошло множество мероприятий, в том числе – обучающего и дискуссионного характера. Представители делегации Тюменской области приняла активное участие во многих мероприятиях, и даже – выступили организаторами.

Так, тюменки Наталья Безматерных и Галина Кузмичева стали организаторами конференции, посвященной работе студенческих педагогических отрядов, в которой принял участие руководитель Центрального штаба РСО Михаил Киселев.

В ходе диалога поднимался вопрос компетентности тех, кто работает с детьми в летних лагерях и во дворах домов. Необходимо ли им иметь педагогическое образование, какая ответственность должна лежать на студентах педотрядов, сформированных в технических вузах…

Проблема в том, что в классификаторе профессий значится такая профессия, как вожатый, но компетенции там не прописаны. Так же, как у дворника. То есть, педагогикой могут заниматься люди без специального образования. И в каких-то случаях это правильно, в каких-то стоит пересмотреть подход к вопросу вожатых.

Михаил Киселев считает, что эти вопросы – важные и надо все упорядочить. Также считает и министр образования Ольга Скворцова, поэтому Минобрнауки плотно занялось образовательными программами для занятия с детьми в летнее время, в том числе – педотрядами.

Кроме того, задачи организации детского отдыха ставит перед собой Народный фронт, ведя программу «Равные возможности детям». Иметь возможность получить бесплатное дополнительное образование должны все дети. В движение пока вошли шесть пилотных регионов, но к 2021 году вовлечение регионов должно быть 100%. Здесь основное внимание тем детям, которые не имеют возможность выезжать в летние лагеря или на море с родителями, предоставлены сами себе и не известно, какой опыт получают на улице. К ним должны идти студенты, в том числе – технических вузов. Учить детей оригами или играть с мальчишками в футбол во дворе могут и будущие строители. «Мы должны прийти к детям, чтобы потом они пришли к нам», – резюмировал Михаил Киселев.

Светлана АХМЕДНАБИЕВА

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru