Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Новостройки Тюмени удивили видеоблогеров своим контрастом

Ведущие youtube канала о рынке недвижимости «хочуквартиру», в рамках аналитического тура по новостройкам России «НеМосква», получившего поддержку от Минстроя России, посетили Тюмень. Местный рынок недвижимости запомнился видеоблогерам живописными набережными, а также большим контрастом проектов: новые микрорайоны, построенные «на советский лад», здесь соседствуют с современными европейскими кварталами.

Тюмень стала четвертым городом, в котором побывали столичные видеоблогеры, в рамках тура по новостройкам регионов России «НеМосква». В течение нескольких дней они посмотрели 10 различных по цене и классу строящихся и готовых жилых комплексов, которые им посоветовали посетить местные жители, а также подписчики канала. Рынок новостроек Тюмени, по общему впечатлению видеоблогеров оказался достаточно разнородным. «Тюмень город контрастов в плане жилья, отметил ведущий youtube канала Никита Журавлев. – Здесь мы увидели и проекты, напоминающие старую советскую микрорайонную застройку с новыми, но уже морально устаревшими панельными домами и современные европейские кварталы».

По совету местных жителей видеоблогеры начали экскурсию по новостройкам Тюмени с проекта уже хорошо известного им по Екатеринбургу застройщика компании «Брусника». Ведущие youtube канала «хочуквартиру» посетили один из его флагманских проектов в Тюмени – микрорайон «Европейский». По мнению видеоблогеров, данный проект полностью оправдывает свое название. «Помимо интересной архитектуры и уникального благоустройства общественных пространств, которое является, пожалуй, визитной карточкой застройщика, здесь ощущается определенная культура проживания, больше свойственная западноевропейским странам, отмечает Никита Журавлев». На улицах и придомовых территориях квартала чистота и порядок. И дело не только в работе управляющей компании, жители и сами способствуют сохранению данной среды. Здесь даже на улицах, на фонарных столбах предусмотрены специальные коробочки с совочками и пакетами для владельцев собак, для того чтобы те, могли убирать при необходимости за своими питомцами. Застройщик создал определенную среду, которая отчасти стимулирует людей менять свой менталитет и отношение к району и городу, в котором они живут. Понравился участникам проекта «НеМосква» своим содержанием и внешним обликом также и другой проект «Брусники» – квартал «Новин».

Посетив европейские проекты в Тюмени, видеоблогеры отправились смотреть более доступное жилье в ЖК «Ямальский-2», где строят квартиры для переселенцев с севера. На первый взгляд, данный проект напоминает старую советскую микрорайонную застройку: выстроенные фактически в ряд в чистом поле одинаковые по архитектуре и цветовой гамме дома, скудное благоустройство общественных пространств. «Удивительно, что в таком крупном и современном городе как Тюмень, до сих пор строят такие же жилые комплексы, как и в 70-х годах прошлого века, сетует Никита Журавлев. – Особенно это сильно ощущается на контрасте с предыдущим проектом». Это яркий пример того, когда застройщик не думает о концепции проекта и возводит дома исключительно руководствуясь строительными нормами и СНиПАми. В итоге получается доступное жилье, но жить в таких районах не очень комфортно. В целом похожие впечатления остались у видеоблогеров и после посещения и рядя других проектов.

Привлек внимание участников проекта «НеМосква» также и расположенный по соседству с «Ямальским» ЖК «Комарово». Проект по большей части застроен ядовито красными панельными домами старых серий. Квартиры в данном жилом комплексе продаются от 33 тыс. рублей. Очевидно, что за эти деньги покупателю предлагается не самое комфортное жилье – квартиры с невысокими потолками и зачастую с не очень удобными планировками, деревянными окнами и входными дверьми, типичными «советскими» батареями и ведущими от них вдоль всей стены трубами системы отопления. Конечно, подобная недвижимость не совсем отвечает требованиям современного жилья, и вполне возможно, что через 50 лет данным районам потребуется реновация. Хотя с другой стороны, это доступное жилье, которое себе может позволить большинство жителей города, и по заявлению представителей застройщика квартиры в поступающих в продажу корпусах расходятся как горячие пирожки.

В целом экскурсия по новостройкам Тюмени оставила у видеоблогеров смешанные впечатления. Среди положительных моментов участники проекта «НеМосква» отметили, в первую очередь, относительное доступные цены на недвижимость эконом-класса, а также уникальные по своим характеристикам проекты от компании «Брусника». Среди минусов – не очень комфортная городская среда в новых типовых микрорайонах. Тем не менее, по мнению видеоблогеров, рынок новостроек Тюмени – один из наиболее динамично развивающихся, поэтому, возможно, в перспективе ситуация измениться и мы увидим еще больше знаковых проектов, которые станут визитной карточкой города.

Справка:

«НеМосква» — это уникальный для рынка недвижимости аналитический проект: обзорный тур по новостройкам России, организованный видеоблогером Никитой Журавлевым и партнерами. В течение месяца участники проекта планируют посетить 11 городов России: Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Уфа, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Краснодар, Сочи. Цель проекта – показать, что представляет собой рынок недвижимости за пределами Московской области, привлечь внимание покупателей недвижимости к новостройкам, популяризировать внутренний туризм.

Партнер проекта – контактный центр для застройщиков Consale.

Поддержка проекта – Минстрой России.


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru