Тюменец Михаил Баев стал одним из полуфиналистов V Всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли», на участие в котором зарегистрировались более 23 000 участников из 54 регионов России. Мы попросили инженера-строителя, с которым знакомы не один год, рассказать подробнее о конкурсе и поделиться впечатлениями от участия в профессиональных состязаниях.
Михаил Баев – выпускник тюменского строительного вуза, ветеран стройотрядовского движения, в строительной отрасли трудится и развивается более 20 лет, пройдя путь от ассистента кафедры вуза до директора по девелопменту строительной компании.
Михаил считает строительную отрасль безграничной в изучении и возможностях. «В отрасли большое количество различных развивающих и объединяющих мероприятий: форумы, выставки, экскурсии, конкурсы. Сегодня я – в полуфинале одного из таких конкурсов – V Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли». И очень рад этому», – поделился он.
Как рассказал Михаил, это открытый конкурс управленцев среди представителей строительной отрасли, имеющих опыт работы в государственной или коммерческой организации строительной сферы на руководящих должностях.
Проводится конкурс Всероссийским центром национальной строительной политики, при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а также профильных министерств и ведомств, отраслевых институтов, объединений и союзов.
«Целью состязаний является выявление и поддержка лидеров организаций и предприятий отраслей строительства и жилищно-коммунального хозяйства, повышение престижа этих отраслей в российском обществе посредством публичной демонстрации профессиональных достижений и лидерских качеств управленцев – участников конкурса, – рассказал Михаил Баев. – В результате должен быть сформирован резерв управленческих кадров, созданы экспертные рабочие группы устойчивого развития отрасли».
Первые три тура – заочные. К настоящему времени конкурсанты прошли два отборочных этапа, в ходе которых они решали различные задания, писали эссе и делали видео-визитку. В полуфинал вышли наиболее талантливые и перспективные три сотни управленцев, для которых организаторы подготовили интенсивную образовательную программу.
«Третий тур тоже заочный – стратегические сессии, тренинги и мастер-классы с ведущими российскими экспертами проходят дистанционно. В рамках полуфинала нам предложено подготовить проект развития строительной отрасли, индивидуальный, на основании собственного опыта. Это непростое, но очень интересное и захватывающее занятие, – отметил наш собеседник. – По итогам трех заочных этапов определят 200 финалистов, которые примут участие в финале, который проводится в очной форме».
Полуфинал продлится до 15 июля. Финал конкурса в 2025 году принимает г. Ярославль, конкурсанты будут гостями этого славного российского города с 7 по 10 августа. Финалистам предстоит участвовать в групповых и индивидуальных оценочных мероприятиях. Кроме того, пройдут форсайт-сессии с ключевыми фигурами строительной отрасли России. Победители Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли» получат почётное звание победителя и войдут в отраслевой управленческий кадровый резерв. За это стоит побороться.
Михаил Баев заметил, что участие в конкурсе бесплатное и беспроигрышное: «Минимум вы получите серьезную встряску для ума на первых этапах, максимум – приобретете полезные знакомства, новые вызовы и задачи, именитых наставников, победу в финале и карьерный рост».
Полуфиналист Михаил Баев считает, что всем управленцам стоит учувствовать в подобных мероприятиях для проверки своих сил и возможностей, для своего развития в отрасли.
Желаем Михаилу справиться со всеми конкурсными заданиями и попасть в финал!
Беседовала Светлана Ахмеднавиева
Фото из личного архива Михаила Баева