Центр оценки квалификации строителей Тюменской области в прошлом году провёл почти тысячу экзаменов

В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ с 1 сентября 2022 года одним из минимальных требований к специалистам, включенным в Национальный реестр специалистов (НРС), стало прохождение Независимой оценки квалификации (НОК) не реже 1 раза в 5 лет.

Семинар по независимой оценке квалификации в строительстве, организованный СРОСТО

Наличие не менее двух специалистов, включенных в Национальный реестр, позволяет организациям  оформить членство в СРО и получить допуск к новым контрактам, выполнение работ по которым требует участия в СРО. Если инженер не прошёл Независимую оценку квалификации в указанные сроки, сведения о нём исключаются из Национального реестра специалистов в области строительства. Повторное включение в НРС возможно не ранее чем через два года.

В Тюменской области независимую оценку квалификации специалистов строительных организаций по квалификации «Главный инженер проекта (специалист по организации строительства) (7 уровень квалификации) проводит АНО «Центр оценки квалификации строителей Тюменской области». В 2023 году аккредитованные эксперты провели 978 экзаменов.

Независимая оценка квалификации в строительстве позволяет подтвердить соответствие сотрудников профессиональному стандарту специальности, что напрямую влияет на качество строительства в регионе.

Главное управление строительства Тюменской области


  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru