Первые три семьи из ЯНАО получили выплаты на покупку жилья в Тюмени

Три семьи из ЯНАО получили соцвыплату по программе «Сотрудничество» в размере 5 млн рублей. Они уже приступили к поиску подходящих квартир, сообщает ГУС Тюменской области.

«Средний размер выплаты сейчас составляет порядка 5 миллионов рублей. Это хорошее подспорье. Если участники программы хотят приобрести просторную квартиру, то они могут воспользоваться ипотечными займами», – пояснил начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов.

В программе участвуют граждане, имеющие стаж не менее 15 лет работы на Крайнем Севере. Списки участников формирует регион проживания. По приезду на юг Тюменской области они получают свидетельства, с которыми идут к застройщикам и выбирают понравившееся жильё. После заключения договора купли-продажи средства перечисляются на счёт продавца.

Социальные выплаты могут быть использованы на приобретение одного или нескольких помещений на рынке первичного жилья. При этом общая площадь должна быть не менее 15 кв. м на каждого члена семьи. Участники программы могут приобрести как готовое, так и строящееся жильё, если дом будет введён в эксплуатацию в текущем году.

В прошлом году по программе «Сотрудничество» на юг Тюменской области переехали 611 семей. С 2008 года социальными выплатами на общую сумму 16,6 млрд рублей воспользовались 5 тыс. 674 семьи.

Источник: ИА «Тюменская линия»


  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru