В Тюмени программу расселения граждан из аварийного жилья реализуют с помощью механизма КРТ

Программу расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Тюменской области решают в основном с помощью механизма КРТ. 24 проекта комплексной застройки находится в работе на разной стадии реализации. Большая часть – в Тюмени.

В заречной части Тюмени также реализуются программы КРТ

Об этом сказал начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов в эфире программы «Час Тюмени» на радио Вести FM 31 января.

«В новую программу расселения ветхого и аварийного жилья вошли дома с 1 января 2017 года по 1 января 2022 года. Это примерно 90 тысяч квадратных метров. Механизм КРТ поможет реализовать эту программу без участия средств бюджета, за счет средств застройщиков», – пояснил Перевалов.

В Тюмени практически во всех районах реализуется комплексная застройка. Начальник ГУС привел в качестве массовой застройки район ДОКа, там компании-зaстройщики ведут одновременно несколько проектов.

Всего более 2,6 млн кв. метров жилья возведут по 16 договорам КРТ в Тюмени. При этом 1,3 млн кв. метров – в ДОКе. Застройщики обустраивают прилегающую территорию, на ней появляются объекты для активной жизни горожан и места, где можно побыть в тишине.

В Тюменской области программу расселения аварийного жилья, поставленного на учет до 1 января 2017 года, выполнили в полном объеме. Более 140 тысяч квадратных метров расселено. В новые дома переехали около 9 тыс. человек.

Программа переселения реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Источник: ИА «Тюменская линия»

 

  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru