Тюменская область – в числе лидеров по регистрации земельных участков по гаражной амнистии

Россияне с начала действия в 2021 году гаражной амнистии зарегистрировали по упрощенной схеме более 318 тысяч гаражей и земельных участков, сообщил глава Росреестра Олег Скуфинский.

Гаражный кооператив по ул. 50 лет Октября

«С начала действия закона о гаражной амнистии до 1 января 2024 года Росреестром по всей стране зарегистрировано более 318 тысяч объектов: 115 тысяч гаражей и 203 тысячи земельных участков под ними», – рассказал он.

В том числе в 2023 году их было зарегистрировано более 180 тысяч объектов (почти 63 тысячи гаражей и свыше 117 тысяч участков), что почти в полтора раза больше, чем годом ранее, добавил Скуфинский.

По данным ведомства, больше всего гаражей за время действия упрощенного порядка оформления зарегистрировали в Татарстане, Приморском крае, Ярославской, Московской и Ленинградской областях. По количеству земельных участков лидируют Подмосковье, Омская, Тюменская, Саратовская и Ленинградская области.

Закон о гаражной амнистии позволяет до 1 сентября 2026 года в упрощенном порядке оформить в собственность земельный участок и расположенный на нем гараж, если возведен до 30 декабря 2004 года.

Источник: РИА Новости

  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru