В 2024 году заработать на жилой недвижимости будет практически невозможно

Подход к инвестициям в сектор жилой недвижимости в 2024 году должны быть переосмыслены. Такое мнение высказала генеральный директор агентства недвижимости Ольга Эбель.

Ул. Ватутина

«В 2024 году на недвижимости заработать невозможно ни по каким параметрам. Особенно это касается традиционных методов спекуляций на этом рынке», – сказала она.

Инвестиции в недвижимость в 2024 году требуют более взвешенного подхода, чем прежде. Необходимо тщательно анализировать рыночные условия и быть готовым к долгосрочным инвестициям с умеренными ожиданиями отдачи.

По словам риэлтора, с точки зрения инвестиций в недвижимость как источник дохода от аренды, текущая ситуация сложна из-за очень продолжительного срока окупаемости.

«Это заставляет инвесторов более внимательно подходить к выбору объектов для инвестиций. Теперь акцент должен быть сделан на долгосрочную стратегию и управление рисками», – отметила Ольга Эбель.

По мнению эксперта, если рассматривать недвижимость как инструмент сохранения капитала, то важно оценить все риски и потенциальную доходность. Это особенно актуально в свете текущей экономической нестабильности. Решение о покупке недвижимости должно основываться на тщательном анализе рынка и личных финансовых целях.

Покупка жилья «для себя», например, для личного проживания или использования в качестве второго дома, остается рациональным выбором. В таких случаях, выбор недвижимости не столько об инвестициях, сколько о личном комфорте и удовлетворении собственных нужд.

Источник: Строительная газета

  

  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru