Семейная ипотека в РФ будет продлена, но она трансформируется

Семейная ипотека в России будет продлена, но она нуждается в трансформации, как и другие льготные программы; Минфин готовит на этот счет комплексные предложения, заявил журналистам замминистра финансов Иван Чебесков.

Новые дома по ул. ФедюнинскогоИван Чебесков

Президент России Владимир Путин во вторник заявил, что программу льготной семейной ипотеки под 6% необходимо продлить.

«Поручение президента было продлить семейную ипотеку. Она, несомненно, будет продлена, но мы должны исходить из того, что льготные программы должны быть эффективной мерой поддержки. Данные, которые у нас есть сейчас… показывают, что сейчас эффективной мерой поддержки льготные программы не являются. Их нужно трансформировать, в том числе и семейную ипотеку, чтобы при ее продлении она все-таки помогала именно семьям, именно тем, на кого нацелена», – сказал Чебесков.

«Мы сейчас готовим такие комплексные предложения по всем программам», – добавил он.

Также замминистра, отвечая на вопрос о комиссиях банков для застройщиков в рамках льготной ипотеки, заверил, что Минфин держит ситуацию на контроле. «Также мы внимательно следим за тем, как развивается рынок льготного кредитования в целом. Граждане должны иметь возможность улучшать свои жилищные условия. Исходя из этого будут приниматься соответствующие меры», – сказал он.

Источник: РИА Новости

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru