Ход сноса долгостроя по ул. Герцена обсудили на совещании

Наблюдательные тюменцы могли заметить, что горизонт ул. Смоленской стал шире: снос аварийного дома №50 по ул. Герцена продолжается и даёт результат – вместо некогда высоких стен открылось небо.

В прошедшую пятницу, 19 января, у заместителя главы города Владимира Третьякова прошло рабочее совещание о сносе этого долгостроя.

Одна секция с левой стороны дома уже навсегда канула в Лету: она снесена, бой стройматериала вывезен. Расположенная рядом секция уже готовится сказать «земля, прощай!»: осталось разобрать два этажа. Самая высокая секция, со стороны ул. Камышинской, тоже уменьшилась: минус 4 этажа! Активные работы ведутся и на остальных секциях.

Вынужденные выходные на объекте наступают только по причине погодных условий. Актировка для башенного крана и мини-экскаваторов объявляется при минус 25 градусах: масло в 16-миллиметровых гидравлических шлангах просто-напросто замерзает. Конечно, большую роль при производстве высотных работ играет ветер: он и так на высоте само собой разумеющееся явление, а если ещё и штормовое предупреждение объявляется, находиться наверху нельзя.

На совещании ещё раз обратили внимание на то, что при разборе дома необходимо соблюдать технику безопасности, в том числе при спуске строительных материалов с высоких этажей.

Напомним, снос дома осуществляется на безвозмездной основе. Им занимается группа компаний СБК.

Фоторепортаж

По информации официального портала администрации города Тюмени


  



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru