Депутат Госдумы сравнил риэлторов с экстрасенсами и анонсировал законопроект

Первый замглавы комитета ГД по ЖКХ Владимир Кошелев сообщил, что в эту сессию фракция ЛДПР внесет законопроект, который сформирует правовое поле деятельности риэлторов, самих риэлторов депутат сравнил с экстрасенсами.

По его словам, на сегодняшний день большинство риэлторов работают в серой зоне, не имеют официального трудоустройства, не платят налоги, не несут никакой ответственности.

«Сегодня понятие «риэлтор» можно считать таким же, как понятие «экстрасенс», – сообщил Кошелев журналистам в Госдуме.

Такого понятия, как «риэлтор», в нашем законодательстве сегодня нет, а значит, нет профессиональных стандартов и единых требований, отметил он. В связи с этим в России растет число преступлений в сфере недвижимости, большинство же мошеннических схем касается вторичного рынка.

«В эту сессию фракция ЛДПР проработает и внесет законопроект, который сформирует правовое поле деятельности риэлторов, введет обязательное лицензирование риэлторов, как механизм допуска на рынок», – сообщил Кошелев.

Должны быть созданы государственный реестр риэлторов, которые получили лицензию на право работать в этой сфере, четкий перечень услуг, которые имеет право оказывать риэлтор, отметил он.

Также необходимо, чтобы риэлтoры автоматически выступали соответчиками в судебных спорах из-за сделок по недвижимости, к которым они были причастны.

Источник: РИА Новости


  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru