Строительство первого арендного дома в Тюмени начнется в первом квартале 2024 года

Строительство первого арендного дома в створе улиц Республиканец – Береговая в заречной части Тюмени начнется в первом квартале 2024 г. Разные по формату 226 квартир примут новоселов в конце 2025 г. Об этом сообщили в ООО «СЗ Звезда».

Арендный дом будет построен в створе улиц Республиканец – Береговая

«Квартиры будут от студий до трехкомнатных квартир. Строительство, отделка и меблировка производятся в соответствии со стандартами ДОМ.РФ, разработанными для таких проектов арендного жилья», – пояснили в компании.

Тюменский застройщик реализует проект строительства первого в городе арендного дома совместно с правительством Тюменской области и институтом ДОМ.РФ. Участок земли 1,05 га «Звезда» получила на льготных условиях.

«Это уже третий успешный опыт ДОМ.РФ по передаче застройщику участка с применением механизма масштабного инвестиционного проекта. Ранее подобный механизм, позволяющий застройщику получить землю для строительства без торгов, был применен для запуска арендных проектов в Липецке и Тамбове. Его использование также дает возможность предложить будущим арендаторам ставки на рыночном уровне», – пояснили в ДОМ.РФ.

Арендный дом будет находиться в новом районе застройки с развитой социальной инфраструктурой на берегу Туры напротив исторической части Тюмени. По проекту предусмотрено, что у него закрытый двор, в котором организуют детские, спортивные площадки, зоны отдыха.

Строители смонтируют видеонаблюдение по периметру и в местах общественного пользования: вестибюлях, лифтовых холлах и входных группах первого этажа.

Предусмотрена наземная парковка на 211 машиномест.

«Ввод в эксплуатацию тюменского проекта планируется во второй половине 2025 года. Условия финансирования проекта находятся на стадии финального согласования», – добавили в институте развития ДОМ.РФ.

В настоящее время портфель госкомпании насчитывает девять подобных проектов – 2 тыс. 789 квартир и апартаментов в Москве, Воронеже и Екатеринбурге.

Источник: ИА «Тюменская линия», Анжела Лебедева


  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru