В новогодние праздники Тюменский водоканал устранил 88 засоров

За праздничные дни бригады компании «Росводоканал Тюмень» устранили 88 засоров на сетях водоотведения. Главная причина нарушения работы системы водоотведения – несоблюдение правил пользования канализацией.

«В новогодние праздники возрастает нагрузка на отводящие коммуникации. В канализацию летят остатки с праздничных столов. Жир склеивает мусор в трубах, и образуются засоры, прочистить которые можно только с помощью специализированной каналопромывочной техники», – рассказал начальник цеха эксплуатации сетей и насосных станций водоотведения Роман Габрильян.

Чтобы снизить число инцидентов на сетях канализации, водоканал проводит плановые промывки коммуникаций. В минувшем году было промыто более 250 километров труб. Ведется информационная работа с жителями. Однако нагрузка на систему водоотведения не уменьшается. Несмотря на все усилия, в 2023 году не удалось сократить число инцидентов. За год было устранено 4200 засоров на сетях канализации. Еженедельно на сооружениях очистки сточных вод извлекают порядка 20 тонн мусора, еще несколько тонн удерживается на канализационных насосных станциях.

Чтобы система водоотведения работала без сбоев, достаточно соблюдать простые правила. В канализацию нельзя смывать жир и остатки пищи, тряпки, влажные салфетки, предметы личной гигиены, остатки строительных смесей, наполнители туалетов для животных и другой нерастворимый мусор.

Пресс-служба компании «Росводоканал Тюмень»

  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru