Объекты туризма способствуют развитию Тюменского района

Туризм сегодня становится одним из наиболее перспективных направлений развития Тюменского района. Здесь находится более 100 интересных и даже уникальных объектов туризма (обсерватория, детская железная дорога, страусиная ферма), представлены все направления туризма.

Администрация Тюменского района поддерживает несколько проектов организованного туризма, благодаря которым появляются новые маршруты и обзорные экскурсии.

Перспективу развития туризма в администрации района видят в объединении предпринимателей не только в рамках туристических маршрутов, а более масштабно, ориентируясь на кластерный подход. Стартовали в этом направлении с Ирбитского тракта, а так как предприниматели Тюменского района быстро реагируют на современные тенденции, то вскоре был реализован проект «7 деревень» по Червишевскому тракту.

Кластерный подход предполагает объединение предпринимателей сферы туризма на одной территории в одном муниципальном образовании и основывается на принципах кросс-маркетинга, а не создании конкуренции между участниками. Так, гости одного объекта становятся одновременно потенциальными потребителями товаров и услуг другого.

Например, становясь постояльцем гостевого дома «Памфил» в деревне Черная Речка Червишевского МО вы можете воспользоваться дополнительными услугами и посетить природный парк «Юрибей» в том же населенном пункте или глубже познакомиться с банной культурой в «ДОБРАБАНЕ» в с. Мичурино.

При этом в кластере на любом объекте гость получит качественную услугу и достойный установленный уровень сервиса.

За последние годы турпоток Тюменского района стремительно растет – в 2022 году он составил более 530 тысяч гостей, за последние пять лет район с туристической целью посетило около 1,5 млн гостей. А к концу 2023 здесь уже насчитали более 600 тысяч туристов.

Пресс-служба главы Тюменского района
Фото: tumentoday.ru, Сергей Куликов

  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru