В Тюмени после вмешательства прокуратуры восстановлено отопление в местах общего пользования многоквартирного дома

В средствах массовой информации распространялись сведения о ненадлежащем состоянии мест общего пользования в многоквартирном доме №6 по ул. Фрунзе в г. Тюмени.

Ул. Фрунзе, 6

Прокуратура Калининского административного округа г. Тюмень провела проверку организации, обслуживающей этот многоквартирный дом.

В ходе проверки мест общего пользования выявлены нарушения жилищного законодательства, в том числе обледенение входных дверей, стен, окон в местах общего пользования подъезда, низкая температура воздуха на лестничной клетке, отсутствие приборов отопления.

Прокуратура округа в адрес обслуживающей организации внесла представление об устранении нарушений закона.

В результате прокурорского вмешательства в местах общего пользования оперативно восстановлен нормативный температурный режим, установлены приборы отопления.

Устранение иных нарушений находится на контроле прокуратуры округа.

Кроме того, в отношении генерального директора организации вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) и направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области.

Прокуратура Тюменской области

  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru